新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏日喀则市萨迦县丰富“ 西藏新时代文明实践推动日”活动内涵
烹饪炊具变迁折射西藏百姓生活之变

20岁的仁青卓嘎使用高压锅煮面,不到十分钟就把香...

西藏林芝:过年啦!罗萨扎西德勒!

工布新年是西藏“最早”的新年。11月23日,藏历九月...

王君正抱起小拉珍,举了起来,超级有爱

初冬之尼木县,晴空万里。拉萨市尼木乡聂玉村,午...

传统手工艺施展新活力——西藏拉萨市尼木县民族手工业发展调查

民族手工业是西藏三大传统劳动密集型产业之一,长...

西藏仁布县德吉林镇吉雄村多措并举着力创建国家生态文明高地示范村

为进一步推进仁布县德吉林镇吉雄村着力创建国家生...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏日喀则市萨迦县丰富“ 西藏新时代文明实践推动日”活动内涵

发布时间:2021/11/09 新闻 浏览次数:93

11月5日,萨迦县新时代文明实践中心牵头组织13支志愿服务队主管单位联合在萨迦县新时代文明实践中心广场,以“新时代、新萨迦、新风尚”为主题开展群众性宣传教育、文化下基层和志愿服务系列活动。萨迦镇驻地群众、萨迦县新时代文明实践中心13支志愿服务队志愿者等共计320余人参加活动。

据了解,本月新时代文明实践推动日系列活动以文艺+宣讲+志愿服务的方式在常规的“五下乡”模式上,突出农牧业生产测算、算好四笔账(感恩账、收入账、法律账、政治账)、反分裂宣传教育、感党恩教育等内容,有效丰富了宣传内容和载体。

萨迦县委宣传部和萨迦镇宣讲员发挥自治区基层理论宣讲示范基地作用,重点通过收入算法和农牧业测算的方式向群众互动式宣讲“四项”收入账和种养殖业收益,引导群众与时俱进、解放思想、拓宽致富门路。

图为萨迦县新时代文明实践中心文明交通志愿服务队开展交通安全和文明交通普及宣传并发放安全头盔

在活动中,萨迦县艺术团为群众带来了《幸福萨迦》《一个妈妈的女儿》《洗衣歌》《感党恩》《我和我的祖国》等一个个精彩的红色文艺节目,将感党恩化作音符,让进步伴随着舞步,用歌声唱出党的好政策,绘出新时代、新萨迦的新变化。在文艺节目中,萨迦县委宣传部工作人员穿插进行有奖知识问答,向农牧民群众发放了教材、作文本、暖瓶、宣传帽、纸巾、雨伞、洗脚盆、宣传袋、毛巾、电动头盔等奖品,激发了群众参与热情。

活动结束后,萨迦县公安局交警大队向群众普及了交通安全知识和文明交通行为,志愿者一对一讲解了卫生健康和文明礼仪,发放了宣传资料和宣传物品,有效推动了“文明实践”成为社会主义精神文明建设的引擎。