新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏昌都市文联开展采风创作活动
西藏阿里“公安蓝” 化身“医护白”齐心协力打赢疫情防控阻击战

连日来,西藏自治区阿里地区公安处党委深入贯彻落...

中国农业银行西藏分行以金融力量助力打赢疫情防控战

16日,记者从中国农业银行西藏自治区分行(以下简称...

东航8月16日5班包机接力护送220名援藏医疗队员飞抵日喀则

8月16日14时33分,随着MU7113航班抵达西藏日喀则机...

西藏拉萨市方舱医院首批5名无症状感染者出舱

8月15日晚,根据相关专家的评估,来自西藏拉萨市方...

上天下地——他们用它们在珠峰上为冰川“体检”

“巅峰使命2022——珠峰极高海拔地区综合科学考察研究...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏昌都市文联开展采风创作活动

发布时间:2022/05/10 新闻 浏览次数:33

为做好迎接宣传党的二十大,用文艺力量营造良好的庆祝氛围,昌都市文联坚持“以人民为中心”的发展思想,围绕“深入生活扎根人民”,于4月中旬集中开展了“弘扬藏东文化彰显民族团结”文艺志愿服务采风创作活动暨“强国复兴有我”志愿服务送书法摄影下乡活动。

昌都市文联书法家协会、摄影家协会、美术家协会、影视家协会、音乐舞蹈戏曲家协会会员及工作人员共19人先后赴芒康县、察雅县、洛隆县展开采风创作活动。

活动在采风创作的同时先后在芒康县纳西乡、察雅县香堆镇、洛隆县俄西乡开展“强国复兴有我”志愿服务送书法摄影下乡活动。活动现场,群众热情高昂,围观书法写作的群众络绎不绝,农牧民群众在收获书法、全家福的同时频频向艺术家临摹学习。文联协会会员用群众听得懂的语言讲解藏文书法写作和手机拍摄技巧,并鼓励群众在农闲之余多下笔、多拍摄。

市文联书法家协会会员扎西顿珠表示:参加文联组织的送书法摄影活动,既是向基层群众送书法、送祝福的一件实事,也是向基层群众传递在党的领导下,昌都市文艺工作蒸蒸日上的发展劲头和迎接党的二十大胜利召开的喜悦之情。

市文联摄影家协会会员米加尼玛表示:作为一名农牧民摄影爱好者,能够参加市文联组织的采风创作活动,感到非常荣幸,也十分珍惜此次采风创作机会,通过采风活动拍摄到了县(区)的美丽风光和和谐富裕的幸福生活,同时也能与各位老师学习交流,提高自己的摄影技能,从而更好地参与文联组织的各项活动。

通过此次采风创作活动,会员们亲近了自然、激发了创作灵感、增进了友谊、积累了经验、交流了心得,用笔墨和镜头记录了昌都的大美风光、群众的幸福生活,展示了藏东文化的魅力和广大农牧民群众在党的关怀下积极乐观向上向善的生活风貌,用艺术实践传递党对各族干部群众的关怀和问候,让基层群众感受到文艺带来的获得感幸福感。

据统计,此次采风创作活动共收获摄影素材1000余份,绘画素材50余份,创作歌曲《红色芒康》,创作油画《盐井古村》。现场送出“扎西德勒”等书法作品500余幅、“全家福”等摄影作品100余张,发送抖音短视频50余条,受到网友的一致好评。