新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏日报新闻记者“三结合”开展主题党日活动
烹饪炊具变迁折射西藏百姓生活之变

20岁的仁青卓嘎使用高压锅煮面,不到十分钟就把香...

西藏林芝:过年啦!罗萨扎西德勒!

工布新年是西藏“最早”的新年。11月23日,藏历九月...

王君正抱起小拉珍,举了起来,超级有爱

初冬之尼木县,晴空万里。拉萨市尼木乡聂玉村,午...

传统手工艺施展新活力——西藏拉萨市尼木县民族手工业发展调查

民族手工业是西藏三大传统劳动密集型产业之一,长...

西藏仁布县德吉林镇吉雄村多措并举着力创建国家生态文明高地示范村

为进一步推进仁布县德吉林镇吉雄村着力创建国家生...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏日报新闻记者“三结合”开展主题党日活动

发布时间:2022/04/06 新闻 浏览次数:63

“3•28西藏百万农奴解放纪念日”余温未退,4月2日下午,西藏日报社记者部党支部举办了“采访翻身农奴研讨新闻业务”主题党日活动。

活动围绕西藏自治区党委宣传部和西藏日报社在西藏民主改革60周年之际推出的《叫我怎能不歌唱——60位翻身农奴的讲述》一书展开研讨,把党建与业务紧密结合,把理论与实践紧密结合,把讲述农奴故事与自我教育紧密结合,生动而有成效。

记者部党支部书记米玛介绍了在西藏民主改革60周年的历史大背景下,策划并组织实施该系列报道的意义、目的及成果。

当年参加采访活动的记者黄志武、孙开远、格桑伦珠、张宇从自身角度出发,分享了采访感受和思想深处受到的教育。编辑室玉珍同志从编辑角度对稿件进行了点评。

西藏自治区社科院副研究员廖云路从专业角度肯定了采访活动的历史资料价值和教育意义,并深入分析了为什么采访翻身农奴容易千人一面,并对改进此类策划和采访活动提出了建议。

西藏日报社党委委员、副总编辑益西加措同志以普通党员身份参加了主题党日活动,并进行点评和总结。本次活动把党的建设工作与党报的新闻业务工作紧密结合,杜绝了党的建设与业务工作“两张皮”的问题;通过相关专家从专业角度解读,把党的理论、新闻理论与新闻业务实践紧密结合,以理论指导实践,有利于实现思想政治水平和业务水平双提高;把讲述农奴故事与实现自我教育紧密结合,锤炼了党性,坚定了理想信念。