旅游
您现在的位置:首页 > 旅游 > 打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛
西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

这个“全国五好家庭”,夫妻相隔千里谱写爱的乐章

青藏高原凛冽的寒风夹杂着冰冷的雨水,西部战区陆...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

发布时间:2022/11/08 旅游 浏览次数:13

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解到,为进一步推动旅游业与多种业态融合发展,大力推广新G219国道旅游,西藏旅游部门将推出“极地G219(西藏段)集结赛暨极地金卡纳场地赛”。

据了解,“极地G219(西藏段)集结赛暨极地金卡纳场地赛”是由西藏自治区旅游发展厅主办,西藏旅游总公司和成都摩旅文化有限公司承办,经由国内专业策划团队精心策划的创新型旅游赛事。活动将以“万里新征程极地新画卷”为主题,通过集结赛的形式,取新长征之意,以专业赛事为轴心,搭载西藏沿途自然、人文、历史等文旅素材,全面搭建极地G219旅游线上推广平台。平台将运用影像、视频等新型媒体形式实时全面跟进展开,通过该形式,为G219(西藏段)沿线市县区域乡村振兴产业引流助力。活动目标锁定更易聚焦的摩托车旅行群体,通过文化旅游与摩托车运动相融合的创新型活动形式,打造西藏高端精品特色旅游的新IP,在此基础上,探索和构建G219公路旅游发展业综合性“旅游+”活动的新模式,充分展示西藏各地的发展和生活画面和新西藏幸福和谐的美好画卷。

在文化和旅游部的指导下,西藏、广西、新疆、云南的文化和旅游行政管理部门于广西南宁于2020年12月合作成立了“中国G219旅游推广联盟”。该联盟自成立以来,重点打造了G219文化旅游品牌,着力开发边境文化旅游产业、乡村振兴产业,积极推进稳边固边、沿线各民族交往交流交融。

此外,记者还了解到,在本次摩博会的G219(西藏段)集结赛推广专区接洽的有30多个摩托车行业相关厂家,170多个摩托车俱乐部,同时,在现场有2600余名爱好者咨询了关于“极地G219(西藏段)集结赛暨极地金卡纳场地赛”的相关事宜,这为即将推出的“极地G219(西藏段)集结赛暨极地金卡纳场地赛”奠定了良好的宣传基础。