财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 拉萨助企惠民系列举措促消费效果显著 活动共拉动消费近2.68亿元
2024阿里地区新媒体酒店必住榜“金泰宾馆”

荣耀时刻 | 2024新媒体酒店必住榜暨阿里地区《网红...

非遗传承 文化兴藏 | 首届地球第三极风筝文化节圆满落幕,拉萨风筝文化IP势能初显

8月13日下午16点,首届地球第三极风筝文化...

8月12日至13日,首届地球第三极风筝大赛即将举行

“西藏的风筝,一年中只为丰收而飞。”这一风俗随着...

稞稞好味道,青稞粽香浓丨地球第三极青稞粽端午礼盒限时上线

  艾蒲青翠,粽香十里。临近端午佳节...

藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

拉萨助企惠民系列举措促消费效果显著 活动共拉动消费近2.68亿元

发布时间:2022/12/12 财经 浏览次数:99

12月8日,随着最后一轮消费券使用时间截止,2022年拉萨“助企惠民·悦享消费”活动画上了一个圆满的句号。为进一步促进拉萨市消费回暖复苏,推动经济社会高质量发展,拉萨市先后启动了“助企惠民·悦享消费”和“助企惠民·乐购拉萨”消费促进系列举措,投入资金总计7760万元,总拉动消费近2.68亿元,促消效果显著、群众反响热烈,达到了预期目标。

记者从拉萨市商务局获悉,6月11日至12月8日,拉萨市投入5000万元开展悦享消费消费券发放、美食大赛和竞赛季三项活动,其中,先后投放财政资金3074万元完成了八轮“助企惠民·悦享消费”消费券发放工作,共发放消费券49.1万张。市民和商家对消费券热情较高,累计报名参与商户达1643家。八轮累计核销3049.17万元,核销率达到99.18%,拉动消费总金额1.08亿元。

通过多轮消费券的发放,有效扩大了内需,对激发消费潜力、促进市场活跃,起到了“杠杆”撬动的作用。据悉,在发放的餐饮券、商超券、加油券、家电家具券四类消费券中,核销率最高的是餐饮类消费券,核销增长较快的是商超消费券。

此外,自今年11月29日起,西藏拨付专项资金2760万元开展“助企惠民·乐购拉萨”系列活动。该活动开展以来,拉萨市各大汽车销售商、家电超市等迎来了客流上涨、消费回暖的复苏期。近日,记者来到城关区娘热路苏宁易购家电超市进行探访,发现到店选购心仪商品的市民络绎不绝。

“随着拉萨市有序恢复生产生活秩序,加之政府补贴政策的刺激,市民的消费热情重燃起来。无论是客流量还是销售额,都比前段时间有所增长,这周各类家电的销量有70台左右,不少市民是冲着补贴来的,他们大多选购手机、冰箱、取暖器等产品。”娘热路苏宁易购家电超市店长扎西说。

记者了解到,目前拉萨市参与绿色智能家电、环保家具下乡活动企业196家,家电、家具下乡累计补贴7650次、补贴金额760万元,拉动消费0.18亿元。

同时,“助企惠民·乐购拉萨”活动进一步激发了汽车市场消费活力,促进了消费增长。据统计,拉萨市参与汽车促消费活动企业共121家,汽车促消费累计补贴车辆649辆、补贴金额1800万元,拉动消费1.42亿元。