财经
您现在的位置:首页 > 财经 > “粤藏同心·名品互进”援藏产品发布会助力西藏特色农畜产品走进粤港澳大湾区市场
西藏热振曲卓“跳上”更大舞台 国家级非遗传承千年焕新

“我跳热振曲卓已经5年了,很喜欢这个舞蹈。我们还...

“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

“粤藏同心·名品互进”援藏产品发布会助力西藏特色农畜产品走进粤港澳大湾区市场

发布时间:2021/12/05 财经 浏览次数:42

12月2日上午,“粤藏同心·名品互进”援藏产品发布会在广州举行,助力西藏特色农畜产品走进粤港澳大湾区市场,充分发挥广东对口援助林芝的协作平台作用,进一步加强粤藏交流与合作。活动由广东省佛山市誉扬食品商贸有限公司主办,林芝市政府国资委党委副书记陆传刚、林芝市扶贫开发投资有限责任公司董事长蒋华、佛山市援藏援疆办科长陈传明、佛山市誉扬食品公司总监贾清滢等出席发布会。

根据党中央、省委、省政府工作部署,广东佛山市对口支援西藏林芝市,一批佛山企业纷纷参与到对口帮扶的工作中来。以佛山市誉扬食品公司为代表的企业积极响应两地号召,通过与西藏林芝市扶贫开发投资公司深度合作,促进林芝市将自然资源优势转化为经济优势,助力高原特色农产品走进大湾区市场,提升林芝特色产品知名度,实现合作共赢。

陆传刚在致辞中表示,林芝市区位优势明显,资源丰富,发展特色产业前景广阔,具有无限商机。多年来,在广东省各批援藏队无私援助下,林芝市立足自身资源和产业基础,推动了特色产业高质量发展。此次发布会将有力助推西藏特色农产品走进粤港澳大湾区市场,拓宽林芝农特产品销售渠道。“希望以此次发布会为契机,进一步加强探索粤藏协作桥梁。”

“林芝市以高原特色农牧业作为突破口,锻造出一系列优质产品,为内地和大湾区广大消费者提供更丰富、更安全、更健康的市场价值和客户体验。”贾清滢表示,佛山市誉扬食品公司很荣幸能将优质、安全的林芝农产品奉献给广大客户,同时公司为有幸开展交流合作,巩固西藏边境地区脱贫攻坚成果与农牧民致富而感到光荣与责任重大。

活动期间,合作双方进行了援藏产品的合作签约仪式,协议包括佛山市誉扬食品公司长期销售林芝苹果、贡布牛奶等林芝扶贫农副产品。另外,活动还颁发了西藏林芝农特产品优秀经销商牌匾与“东西部协作实践导师”聘书,以嘉奖为援藏项目提供大力支持的企业和表现突出的人才。