商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 雪域欢歌七十载 红心向党迎国庆 西藏航空TV9815航班开展国庆主题机上活动
西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

这个“全国五好家庭”,夫妻相隔千里谱写爱的乐章

青藏高原凛冽的寒风夹杂着冰冷的雨水,西部战区陆...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

雪域欢歌七十载 红心向党迎国庆 西藏航空TV9815航班开展国庆主题机上活动

发布时间:2021/10/21 商业 浏览次数:80

巍峨的喜马拉雅捧起洁白的哈达,奔腾的雅鲁藏布奏起欢快的乐章。为热烈庆祝中国共产党成立100周年、中华人民共和国成立72周年、西藏和平解放70周年,西藏航空客舱部第一党支部在TV9815拉萨飞往北京的航班上开展“党的光辉照边疆边疆人民心向党”国庆主题航班活动,与旅客一同在万米高空为祖国庆生,表达对党和祖国的忠诚信仰和美好祝福。

西藏作为特殊的边疆民族地区,始终受到党中央的关心关怀。在这普天同庆、喜迎国庆之际,藏航以特别的方式引导广大旅客从身边的新发展新变化新生活中,进一步坚定感恩党、听党话、跟党走的信心决心。

一大早,乘务组就对客舱进行了精心装扮,一面面鲜红国旗、一件件藏式服装,让客舱内呈现出浓厚的节日氛围和民族特色。精心装扮的国庆主题客舱,将与旅客在蓝天不期而遇,相伴于佳节。客舱灯光调亮,伴随着舒缓的音乐,主持人温暖开场,全体机组人员为旅客送去节日祝福的同时,也献上了精心编排的《北京的金山上》手势舞。伴随着熟悉的旋律,全体旅客挥动着手中的国旗与乘务员共同高歌,一张张笑脸洋溢着对祖国真挚的祝福。

手势舞结束后,机上有奖问答活动拉开帷幕,乘务组邀请旅客参与到党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史问答活动中来,以加深旅客对党史知识认识和理解,活动现场气氛热烈,旅客踊跃参与并获得西藏航空专属机模和公仔玩偶,客舱内节日氛围不断推向高潮。这次活动不仅是一次有奖竞答,更像是一堂别开生面的党课。

活动落幕,真情不减。一位藏族旅客满怀深情地说到:“作为一名中国共产党党员,作为一名藏族本地干部,很荣幸今天搭乘这一航班。我在深切感受着西藏繁荣发展的同时,也被这欢庆喜乐的氛围感动!”

从迎风招展的旗帜,到直上云霄的欢呼,每一位旅客都同乘务组共同感受“我和我的祖国,一刻也不能分割”的紧密连接。活动现场,有荡气回肠的放歌,有斗志昂扬的呐喊,更有细腻动情的感人瞬间。乘务组与旅客同频共振,一同把对党、对祖国、对西藏的无限热爱与真挚祝福融入到歌声中、舞姿和心声中,深情讴歌祖国,歌唱伟大时代。