商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 国家粮食产业(青稞深加工)技术创新中心在拉萨挂牌,将培养青稞深加工专业科技人才
青藏科考:高原上的“院士课堂”

“野外科考规范,首先要准确记录科考(采样)点名称、...

深夜探访西藏核酸检测一线

9日深夜11时许,西藏自治区疾控中心工作人员正对核...

甘露集团党员突击队吹响“集结号” 全力打好疫情防控攻坚战

按照西藏自治区党委在全区新冠肺炎疫情防控工作推...

西藏拉萨市核酸检测点增至545个

9日上午9时,西藏自治区拉萨市应对新冠肺炎疫情防...

青春飞扬,歌声嘹亮!评首届西藏青歌赛

文化需要继承也必须继承,文化需要交融也必须交融...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

国家粮食产业(青稞深加工)技术创新中心在拉萨挂牌,将培养青稞深加工专业科技人才

发布时间:2021/08/11 商业 浏览次数:53

国家粮食产业(青稞深加工)技术创新中心计划总投资800万元,建设规模超过3000平方米,核心原料基地规模26万亩,组建期三年左右。

“创新中心”建设的主要内容有,硬件方面组建青稞深加工技术创新平台,依据“创新中心”发展方向需要,在原有平台基础上补充完善相应硬件设施,改造整合现有的实验室,并增配部分仪器设备。

软件方面建立我国首家国家粮食产业(青稞深加工)技术创新中心数据库;围绕青稞深加工过程中的关键技术问题,从青稞预处理及制粉装备提升、青稞品种加工适用性筛选、新型青稞产品创制等角度开展科技创新攻关;所有共建单位以问题和目标为导向,发挥各自的优势特长,共享新技术、新方法,畅通创新链,努力建成国际一流的青稞深加工创新平台;规范行业标准,协助企业建立青稞产品的标准、生产技术规范。

同时,积极开展青稞深加工领域的国际合作,联合国际上大麦相关协会及高校院所等,深入开展青稞深加工与低碳可持续发展、青稞功能等领域的国际合作,并通过政产学研结合,培养青稞深加工专业科技人才,形成一个稳定的青稞产业发展后续力量。

西藏奇正青稞健康科技有限公司负责人程若琼介绍,“创新中心”力争打造我国青稞深加工领域科技创新与成果转化的核心示范点,全面提升我国青稞深加工产业的技术创新能力和科技水平,推动青稞深加工关键技术开发与产业化,带动产业转型升级,促进农业结构调整和供给侧改革,助力脱贫攻坚,推进健康中国建设,服务全面建成小康社会。

“通过三年,我们将构建青稞深加工产业科技创新与成果转化‘一体化’技术体系,打造青稞深加工产业重大科技成果工程化、集成化和产业化基地,建立突破青稞深加工产业共性关键技术的集散地、扩散源和转化的平台,建设青稞深加工领域人才培养基地和高端智库。”程若琼说。