商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 长篇小说《东山顶上》读书分享会在西藏林芝举行
西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

西藏拉萨市税务局积极推动减税降费等政策落地

近年来,拉萨各地不断涌现出一批批生机勃勃的手工...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

长篇小说《东山顶上》读书分享会在西藏林芝举行

发布时间:2021/10/19 商业 浏览次数:40

10月17日,西藏自治区作协会员、陕西省西咸新区作协副主席、西咸新区作协文学院院长周伟团所著的长篇小说《东山顶上》读书分享会暨签售活动在西藏林芝市图书馆举行。

活动中,作者周伟团向读者分享了小说的创作历程;西藏文联副主席、西藏作协主席吉米平阶;陕西师范大学出版总社董事长、社长刘东风;西藏社科院科研处处长、著名文学评论家、研究员蓝国华等西藏文学界知名人士从不同角度为大家分享和解读小说。

西藏林芝市图书馆馆长王炜介绍,作者把握时代风云和时代大势,角度独特、文字清新,以细腻的笔触塑造了雪域高原从落后走向进步、从封闭走向开放社会巨变时代的众生群像,独特的故事、鲜明的人物引人入胜。

据了解,长篇小说《东山顶上》是中国作协和陕西省委宣传部2020年重点扶持项目,是向中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年的献礼之作。该书围绕农奴出身的格桑梅朵姐妹的成长经历以及与进军西藏的解放军战士怡高远和贵族领主少爷巴鲁云丹的爱恨情仇,通过中国共产党在内地为西藏创办的第一所高校——西藏民族大学60余年的办学过程,呈现三代人的学习、工作与成长,见证西藏和平解放、民主改革、社会主义建设、改革开放到全民脱贫的伟大历程。