商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 当“00后”遇见“40后”:听奶奶讲过去的故事
西藏山南:第42届雅砻物资交流会掠影

12月1日,为期7天的第42届雅砻物资交流会在西藏山...

“直升机+消防员” 西藏林芝开展跨区域灭火增援演练

身着橙色灭火服、背着灭火救援装备的森林消防队员...

西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

当“00后”遇见“40后”:听奶奶讲过去的故事

发布时间:2021/08/18 商业 浏览次数:72

为丰富青少年暑期精神文化生活,营造乐享阅读、共谈梦想、齐讲奋斗的浓厚氛围,培养少年儿童好思想、好品行、好习惯,激发少年儿童家国情怀、爱国热情,近日,西藏林芝工布江达县仲莎乡结牧村开展“我的书屋·我的梦”儿童红色经典阅读实践活动,将党史学习教育和全民阅读活动有机结合,邀请1949年出生、有40年党龄的老党员布姆阿牛讲过去的故事,感恩现在美好生活的由来,展望明天更加幸福的生活,教育引导青少年感党恩、听党话、跟党走。

“没有共产党的领导,就没有我们今天的美好生活!不要觉得现在的幸福生活是从天上掉下来的,那是中国共产党带领我们全国各族人民奋斗出来的。”布姆阿牛给孩子们讲道,“旧社会人民过的日子是真的苦,农奴当牛做马,生活没有盼头,是共产党带领百万农奴翻身当家做主人,我们要感念党的恩情。”孩子们个个听得津津有味,感受着过去生活的艰辛和如今幸福生活的来之不易。

“在听说习近平总书记来西藏后,我激动得都睡不着觉,整天守在电视机前看新闻报道,你们年轻人可能不理解我的心情,我们由衷感谢总书记及党中央对西藏各族人民的关心关怀,”在讲课结束后,布姆阿牛如此说到。这饱含着一名老党员赤诚的爱党、爱国之心,无私的入党初心,作为青少年,我们将坚定理想信念、传承红色基因,永远感党恩、听党话、跟党走。