商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 当“00后”遇见“40后”:听奶奶讲过去的故事
西藏昌都市科技局机关党支部赴昌都市革命历史博物馆开展主题党日活动

8月4日上午,昌都市科技局机关党支部组织党员干部...

西藏昌都市芒康县首家村级运输公司成立啦!

往来于川藏、滇藏线的车辆川流不息,行人络绎不绝...

拉萨一污泥处置项目8月底投运 实现市政污泥处置资源化

随着拉萨城镇污水处理规模日益扩大,市政污泥产量...

拉萨南北山绿化工程:计划十年时间完成营造林206.72万亩

记者从8月4日举行的拉萨南北山绿化及“我在西藏有棵...

第九届“地球第三极·西藏礼物”旅游文创商品大赛圆满落幕

由西藏自治区旅游发展厅主办的2022年第九届“地球第...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

当“00后”遇见“40后”:听奶奶讲过去的故事

发布时间:2021/08/18 商业 浏览次数:49

为丰富青少年暑期精神文化生活,营造乐享阅读、共谈梦想、齐讲奋斗的浓厚氛围,培养少年儿童好思想、好品行、好习惯,激发少年儿童家国情怀、爱国热情,近日,西藏林芝工布江达县仲莎乡结牧村开展“我的书屋·我的梦”儿童红色经典阅读实践活动,将党史学习教育和全民阅读活动有机结合,邀请1949年出生、有40年党龄的老党员布姆阿牛讲过去的故事,感恩现在美好生活的由来,展望明天更加幸福的生活,教育引导青少年感党恩、听党话、跟党走。

“没有共产党的领导,就没有我们今天的美好生活!不要觉得现在的幸福生活是从天上掉下来的,那是中国共产党带领我们全国各族人民奋斗出来的。”布姆阿牛给孩子们讲道,“旧社会人民过的日子是真的苦,农奴当牛做马,生活没有盼头,是共产党带领百万农奴翻身当家做主人,我们要感念党的恩情。”孩子们个个听得津津有味,感受着过去生活的艰辛和如今幸福生活的来之不易。

“在听说习近平总书记来西藏后,我激动得都睡不着觉,整天守在电视机前看新闻报道,你们年轻人可能不理解我的心情,我们由衷感谢总书记及党中央对西藏各族人民的关心关怀,”在讲课结束后,布姆阿牛如此说到。这饱含着一名老党员赤诚的爱党、爱国之心,无私的入党初心,作为青少年,我们将坚定理想信念、传承红色基因,永远感党恩、听党话、跟党走。