商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 全国象棋业余棋王赛的线下赛事在西藏圆满举行
西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

西藏山南市积极推进牧业改革试点工作

为有效夯实乡村振兴战略基层基础,6月18日,山南市...

西藏自治区对永久基本农田实行特殊保护

6月25日是第32个全国土地日,2022年土地日的宣传主...

西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

全国象棋业余棋王赛的线下赛事在西藏圆满举行

发布时间:2021/10/11 商业 浏览次数:42

西藏不仅是很多旅行者一生向往的目的地,也一直是全国象棋业余棋王赛想要抵达的一个目的地。在国庆长假期间,2021年全国象棋业余棋王赛西藏赛区总决赛在拉萨举行。经过2天9轮153盘的激烈争夺,来自日喀则市的张思金以7胜2和的不败战绩夺得第一名,拉萨市的姜化有、李双江分获第二名和第三名。经过近6年的发展,全国象棋业余棋王赛的线下赛事终于在西藏扎下了根。

本次比赛是由中国象棋协会指导,西藏自治区体育局、西藏自治区体育总会主办,西藏自治区棋类协会承办,夺得本次比赛冠军的张思金将代表西藏赛区参加本年度的全国象棋业余棋王赛总决赛。全国象棋业余棋王赛自2016年创办以来已经迅速发展成为深受广大象棋爱好者喜爱的品牌赛事,比赛规模不断扩大,赛事影响力不断提升。早在2019赛季,该赛事的单赛季线下参与人次就突破了10万大关,覆盖到30个省区市。去年受疫情影响,很多象棋爱好者转战线上,全国象棋业余棋王赛网络赛受到全国各地棋友们的追捧。本赛季全国象棋业余棋王赛又实现了自创办以来的一个新突破,线下赛首次走进了西藏。

谈到本次西藏赛区的总决赛,西藏自治区棋类协会副会长谭毅表示:“经过精心组织,本次比赛有来自自治区各地市的30余名业余高手参加。我们希望通过这次比赛,让更多人接触象棋、了解象棋。”年龄最大的参赛选手已经59岁,最小的26岁,他们来自各行各业,有教师、警察、酒店经理、个体工商户等。李双江、马喜俊等西藏业余象棋圈里的名人也参加了本次比赛,他们在今年代表西藏参加了十四运会象棋比赛,这在西藏象棋发展史上也是头一回。

在国庆假期的喜庆气氛里,参加业余棋王赛西藏赛区总决赛的棋手们以棋会友。本次比赛的参赛选手石振有十几年断断续续的学棋经历,但没有接受过系统训练,他表示:“通过本次比赛积累了更多的经验,感谢西藏自治区棋类协会组织这次高水平的象棋比赛,我能作为一名棋手参与其中,感到很荣幸。”

比赛结束后,来自成都棋院的年仅20岁的象棋大师许文章以一对十,和参赛选手进行了车轮战指导棋。选手们兴致勃勃地领教大师的高超技艺,最终许文章以九胜一和展现了强大的实力。选手们意犹未尽,纷纷表示希望协会今后经常组织这样的活动,使象棋在雪域高原绽放更加绚丽的光彩。