乡村振兴
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 西藏乃东区有序推进春耕备耕工作
“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

西藏山南市积极推进牧业改革试点工作

为有效夯实乡村振兴战略基层基础,6月18日,山南市...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏乃东区有序推进春耕备耕工作

发布时间:2022/03/18 乡村振兴 浏览次数:12

3月的雅砻大地万物复苏,农忙时节来临。连日来,西藏自治区山南市乃东区各村(居)社区群众陆续开展春耕备耕工作。

据了解,为抓好春播备耕工作,实现农业丰收,乃东区农业农村局组织技术人员深入实地,了解春播备耕工作进展,抓好播种前各个关键措施。同时实地指导群众,讲授播种质量、药剂使用、肥料使用、积造农家肥、播种机的调节等相关知识。

2022年,乃东区实现春播种植青稞2.8万亩,油菜0.66万亩,蔬菜0.5万亩,饲草料0.35万亩;全年化肥调运1173.49吨,订购农药2.048吨,积造农家肥9万吨;计划筹备种子145.65万斤,目前,粮油种子筹备52.19万斤。2022年乃东大力主推喜玛拉22号、藏青2000、青稞5171-7、山冬7号、山油4号,乃东区良种推广率达到98%。

此外,农业机械化是建设现代农业的重要物质基础,乃东区农业农村局还组织农户、农机专业合作社对现有农机具保养和调试,确保各类农机具的正常转运,从源头上减少农机安全事故的发生。

克麦社区主任普布次仁告诉记者:“我们克麦村正在为2022年春耕春播做前期准备工作。在乃东区农业农村局的大力支持下,我们正在实施科技机械手段优化种子工程项目。社区2021年1亩青稞产量600斤左右,我们有信心提高2022年青稞产量。”

多颇章乡布麦村一组村民扎西平措向记者说:“多颇章乡致富农机经销专业合作社在乃东区农业农村局的大力支持下,我们社区有8台播种机3台收割机,以及各种农机具80台左右。今天我们组织专业人员做春播工作前的机器维修工作。”