旅游
您现在的位置:首页 > 旅游 > 西藏无人区夜晚不要住在车内原因:昼夜温差大且易导致一氧化碳中毒
西藏昌都市科技局机关党支部赴昌都市革命历史博物馆开展主题党日活动

8月4日上午,昌都市科技局机关党支部组织党员干部...

西藏昌都市芒康县首家村级运输公司成立啦!

往来于川藏、滇藏线的车辆川流不息,行人络绎不绝...

拉萨一污泥处置项目8月底投运 实现市政污泥处置资源化

随着拉萨城镇污水处理规模日益扩大,市政污泥产量...

拉萨南北山绿化工程:计划十年时间完成营造林206.72万亩

记者从8月4日举行的拉萨南北山绿化及“我在西藏有棵...

第九届“地球第三极·西藏礼物”旅游文创商品大赛圆满落幕

由西藏自治区旅游发展厅主办的2022年第九届“地球第...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏无人区夜晚不要住在车内原因:昼夜温差大且易导致一氧化碳中毒

发布时间:2021/08/20 旅游 浏览次数:53

随着社会的进步,人们生活水平的提高,越来越多的人享受自驾出游这种旅行方式。因此适合自驾的景区越来越多,无人区也成为了喜欢冒险自驾人的爱好。

无人区已经成为众多自驾出游人的向往,但是为什么很多自驾游爱好者为何反复对有经验的自驾者提出这样的问题:

为什么在西藏无人区,夜晚不要住在车内?

我们都知道西藏的平均海拔很高,很多人说,西藏是最接近天堂的地方。可以可以说是人们心中理想的境地。这里没有太多的喧嚣,更多的是优美的自然环境。

原因很简单!为了安全!

西藏的昼夜温差非常大,而且早、晚气温偏低。一般海拔每升高1000米,温度降低6℃,所以一定要注意保暖,即使在夏季也必须准备外套或毛衣,在阴暗的寺院殿堂里待时间长了也是很寒冷的。另外,保持身体的干燥也很重要。

首先,如果你一个人睡在西藏无人区,你必须打开空调并且打开车窗,因为如果你不打开车窗,有可能会导致一氧化碳中毒。

不打开空调,你会耐不住寒冷;打开空调,却又必须打开车窗,这会让你感受不到温暖,这一点绝对会成为让你头疼的问题。

另外,如果长时间打开车内空调,耗油也会特别快,如果油量耗尽或者不够走去无人区,那么你将被遗弃在无人区。

最后,如果你因为受寒生病了,即使你带的有药,也绝对会影响到你的精神状态,在生病的状态下,驾驶是一件比较危险的事情。