旅游
您现在的位置:首页 > 旅游 > 2021年度第四轮“冬游西藏·共享地球第三极”市场促进奖励(补助)优惠政策发布
西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

西藏山南市积极推进牧业改革试点工作

为有效夯实乡村振兴战略基层基础,6月18日,山南市...

西藏自治区对永久基本农田实行特殊保护

6月25日是第32个全国土地日,2022年土地日的宣传主...

西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

2021年度第四轮“冬游西藏·共享地球第三极”市场促进奖励(补助)优惠政策发布

发布时间:2021/11/16 旅游 浏览次数:47

近日,西藏自治区旅游发展厅发布《2021年度第四轮“冬游西藏·共享地球第三极”市场促进奖励(补助)优惠政策(第二阶段)实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确了奖补时限、对象、额度,其中明确提出,2021年10月15日至12月31日,除寺庙景区外,全区所有景区门票免费。

《方案》提出,旅行社方面,为抵制不合理低价和“零负团费”等违法违规行为,执行最低接待标准。国内旅游者最低接待标准为800元/人,对区内旅行社组团符合最低接待标准且接待区外游客达到300人以上,其中符合在区内全国乡村旅游重点村镇过夜人数不少于60人的,予以奖励10万元,每增加100人追加奖励5万元,单个旅行社奖励金额不超过100万元。

《方案》提出,在旅游运输企业方面,大型车辆每公里补助2元,中型车辆每公里补助1.5元,小型车辆每公里补助1元。对因支持“冬游西藏”,在活动期间调整增加总运力的航空公司,按同期比较后的净增进藏旅游者数量进行补助(200元/人)。

《方案》明确,在包价团包机、专列奖励方面,以包机形式组织旅游者进藏旅游的旅行社,每班包机超过100人奖励10万元,每班包机超过200人奖励15万元;以专列形式组织旅游者进藏旅游的旅行社,每趟专列超过300人奖励20万元,超过400人奖励25万元。

《方案》明确,在星级酒店方面,四星级以上酒店接待区外游客实际客房数前10名的,每家奖励30万元;三星级酒店接待区外游客实际客房数前10名的,每家奖励10万元。在乡村旅游奖励方面,区内全国乡村旅游重点村镇接待区外游客实际客房数前10名的,每村镇奖励8万元。