旅游
您现在的位置:首页 > 旅游 > 2021年度第四轮“冬游西藏·共享地球第三极”市场促进奖励(补助)优惠政策发布
西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

这个“全国五好家庭”,夫妻相隔千里谱写爱的乐章

青藏高原凛冽的寒风夹杂着冰冷的雨水,西部战区陆...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

2021年度第四轮“冬游西藏·共享地球第三极”市场促进奖励(补助)优惠政策发布

发布时间:2021/11/16 旅游 浏览次数:92

近日,西藏自治区旅游发展厅发布《2021年度第四轮“冬游西藏·共享地球第三极”市场促进奖励(补助)优惠政策(第二阶段)实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确了奖补时限、对象、额度,其中明确提出,2021年10月15日至12月31日,除寺庙景区外,全区所有景区门票免费。

《方案》提出,旅行社方面,为抵制不合理低价和“零负团费”等违法违规行为,执行最低接待标准。国内旅游者最低接待标准为800元/人,对区内旅行社组团符合最低接待标准且接待区外游客达到300人以上,其中符合在区内全国乡村旅游重点村镇过夜人数不少于60人的,予以奖励10万元,每增加100人追加奖励5万元,单个旅行社奖励金额不超过100万元。

《方案》提出,在旅游运输企业方面,大型车辆每公里补助2元,中型车辆每公里补助1.5元,小型车辆每公里补助1元。对因支持“冬游西藏”,在活动期间调整增加总运力的航空公司,按同期比较后的净增进藏旅游者数量进行补助(200元/人)。

《方案》明确,在包价团包机、专列奖励方面,以包机形式组织旅游者进藏旅游的旅行社,每班包机超过100人奖励10万元,每班包机超过200人奖励15万元;以专列形式组织旅游者进藏旅游的旅行社,每趟专列超过300人奖励20万元,超过400人奖励25万元。

《方案》明确,在星级酒店方面,四星级以上酒店接待区外游客实际客房数前10名的,每家奖励30万元;三星级酒店接待区外游客实际客房数前10名的,每家奖励10万元。在乡村旅游奖励方面,区内全国乡村旅游重点村镇接待区外游客实际客房数前10名的,每村镇奖励8万元。