教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 西藏林芝市墨脱县开展“暖心教材进校园 关爱学生助成长”活动
藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

雪域边关,他们守护万家团圆

春节,是游子归家的匆匆脚步,是电波传递的浓浓祝...

新春,移民管理警察镌刻在雪域高原边境上的忠诚与坚守

都市的街巷灯影婆娑,烟火中的社区流淌着欢乐祥和...

西藏开通多条航线助力春运

记者从中国民用航空西藏自治区管理局获悉,西藏自...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

西藏林芝市墨脱县开展“暖心教材进校园 关爱学生助成长”活动

发布时间:2022/09/20 教育 浏览次数:30

2022年9月14日,林芝市墨脱县开展“喜迎二十大奋进新征程”——”暖心教材进校园关爱学生助成长”活动。墨脱县委常委、人大常委会党组书记、主任杨玉东,政协党组书记、主席边巴索朗,人大副主任格桑卓嘎,政协副主席嘎玛欧珠参加活动。

听闻,墨脱县完全小学五年级师生开学后受疫情影响教辅教材无法运抵,35名师生面临上课教材不齐的困难,墨脱县人大、墨脱县政协深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和重要讲话精神,全面贯彻教育优先发展战略,为办好人民满意的教育主动贡献人大、政协力量,先后通过多方渠道收集整理学生所需的所有教材,分11大类复印所有教学所需的教材385份,合计5356.4元。

在学生代表们热烈的欢呼声中,杨玉东、边巴索朗等把饱含了师生满怀期待的教学书籍发放到他们手中,同时对广大师生寄语:要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导青少年积极践行弘扬社会主义核心价值观,确立正确的人生目标,练就过硬本领,树立良好品德,胸怀感恩之心,努力成长为合格的社会主义事业建设者和共产主义接班人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。