教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 桑珠孜区开启学前教育集团化办园新模式
西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

桑珠孜区开启学前教育集团化办园新模式

发布时间:2021/09/22 教育 浏览次数:46

近日,桑珠孜区举行学前教育集团化办园启动仪式,为9个学前教育集团集中授牌,宣读了《桑珠孜区学前教育集团化办园实施方案》,对在桑珠孜区推行学前教育“三个100%”工作中作出突出贡献的个人颁发了荣誉证书。

据了解,近年来,桑珠孜区学前教育发展成效显著,2019年实现了3—6岁幼儿入园率100%、乡村幼儿园大学生教师配置率100%;2021年实现乡村小规模幼儿园标准化建设100%。为进一步全面提升桑珠孜区学前教育水平,加快推进学前教育优质化、均衡化进程,缩短城乡学前教育差距,桑珠孜区结合实际成立了以区委、区政府主要负责同志为组长的集团化办园领导小组。

桑珠孜区认真学习借鉴对口援藏地区山东省青岛市的好经验、好做法,充分发挥城区9所幼儿园带动引领作用、青岛市优质幼儿园帮扶指导作用、乡村幼儿园基层基础作用。

据介绍,各学前教育集团坚持一体化发展原则,由总园长、乡小学校长、核心幼儿园副园长等组成集团管理委员会,共同商讨决定乡村幼儿园的教师调配、外出培训、评价考核等,统一组织指导日常教学,在青岛援藏资金支持下,积极组织开展与青岛市对口帮扶幼儿园的交往交流交融活动。