教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 西藏:别具一格的党史课堂
西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

西藏拉萨市税务局积极推动减税降费等政策落地

近年来,拉萨各地不断涌现出一批批生机勃勃的手工...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏:别具一格的党史课堂

发布时间:2022/06/21 教育 浏览次数:1

为丰富和充实寒假期间返村学生的学习生活,西藏林芝米林县文旅局派驻塘崩巴村工作队组织本村学生,在公房院内利用宣传栏给学生们上了一堂图文并茂、生动简明、脉络清晰的党史课,让学生们了解和感悟我们伟大祖国党的百年奋斗史和光辉历程,让学生们明白如今和平富强的幸福生活是来之不易的,引导他们知党恩,强信念,跟党走,做新时代党的好儿女。

课堂以老师提问学生答题形式开始,结合公房院内“热烈庆祝中国共产党成立100周年”和“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”两个宣传栏内容,以图文并茂形式,深入浅出带动学生,用学生能够理解的语言进行讲解,从中国共产党的成立到中华人民共和国的诞生再到改革开放继而讲到21世纪习近平新时代中国特色社会主义阶段,每个学生都热情参与其中,不理解的还踊跃提问,对此次寒假党史课堂兴趣高涨,达到了工作队组织本次学习教育活动的预期效果。

本次学党史课堂结束之际,驻村工作队结合学生实际布置了一篇学党史后的感想作文,引导他们走出校门、跳出书本,以不同的方式探究身边的红色文化,激发他们的民族自尊心、自信心和自豪感,树立正确的世界观、人生观、价值观,成长为社会主义建设者和可靠接班人。