教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 共青团林芝市委员会组织开展青少年模拟法庭活动
非遗传承 文化兴藏 | 首届地球第三极风筝文化节圆满落幕,拉萨风筝文化IP势能初显

8月13日下午16点,首届地球第三极风筝文化...

8月12日至13日,首届地球第三极风筝大赛即将举行

“西藏的风筝,一年中只为丰收而飞。”这一风俗随着...

稞稞好味道,青稞粽香浓丨地球第三极青稞粽端午礼盒限时上线

  艾蒲青翠,粽香十里。临近端午佳节...

藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

共青团林芝市委员会组织开展青少年模拟法庭活动

发布时间:2022/06/06 教育 浏览次数:127

为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步提升青少年法治意识和法律素养,推进林芝市平安建设预防青少年违法犯罪工作,5月27日,共青团林芝市委员会、林芝市中级人民法院、林芝市广东实验中学联合开展青少年模拟法庭活动,10名身着专业服饰的学生真实再现一起打架斗殴案件庭审,林芝市广东实验中学师生共计110余人共同观摩了这场别开生面的庭审活动。

活动开始前,林芝市中级人民法院立案庭庭长达娃央宗法官与角色扮演的学生进行交流讨论,细致地为学生们提供指导,并带领同学们参观了诉讼服务大厅、执行指挥中心、科技法庭等场所,详细了解法院各项职能和诉讼流程,让学生对法律的威严有了新的感观和认知。

庭审现场气氛庄严而肃穆,随着法槌庄严的敲响,青少年模拟法庭活动正式开始。法庭上“诉讼扮演者”各司其职,“审判长”有条不紊地主持庭审,“公诉人”、“辩护人”双方围绕案情,展开激烈交锋,把一个真实的庭审现场展现在大家面前,台下观众认真聆听庭上的精彩辩论,结束时现场响起了热烈的掌声。活动结束后,带队老师纷纷表示,模拟法庭活动通过学生亲身体验来加强他们对法律的认识与理解,激发了青少年的学法兴趣,引导青少年主动尊法学法守法用法,树立正确的法治观念。参与庭审的学生们纷纷表示亲身体验法庭庭审,不仅能够学到法律知识,还能深刻感受法律的威严,是一次难忘的司法体验。

下一步,团市委将继续加强与学校之间的联系,联合开展形式多样、青少年广泛参与的法治宣传活动,切实增强青少年学生的法治意识和自我保护能力,预防和遏制未成年人违法犯罪发生。