教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 西藏桑日县开展“倡导全民阅读 建设书香桑日”进校园活动
西藏昌都市科技局机关党支部赴昌都市革命历史博物馆开展主题党日活动

8月4日上午,昌都市科技局机关党支部组织党员干部...

西藏昌都市芒康县首家村级运输公司成立啦!

往来于川藏、滇藏线的车辆川流不息,行人络绎不绝...

拉萨一污泥处置项目8月底投运 实现市政污泥处置资源化

随着拉萨城镇污水处理规模日益扩大,市政污泥产量...

拉萨南北山绿化工程:计划十年时间完成营造林206.72万亩

记者从8月4日举行的拉萨南北山绿化及“我在西藏有棵...

第九届“地球第三极·西藏礼物”旅游文创商品大赛圆满落幕

由西藏自治区旅游发展厅主办的2022年第九届“地球第...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏桑日县开展“倡导全民阅读 建设书香桑日”进校园活动

发布时间:2022/04/27 教育 浏览次数:25

为护助青少年健康成长,引导青少年绿色上网、健康阅读,营造健康向上、规范有序的文化环境,夯实全国文明城市创建基层基础,4月21日,山南市桑日县委宣传部联合团县委、县委网信办、县“扫黄打非”办在绒乡小学开展“倡导全民阅读建设书香桑日”暨“扫黄打非”齐发力“护苗行动”进校园活动。

活动中,志愿者组织师生集中观看“护苗•网络安全教育”公益宣传片,让师生在喜闻乐见的动画视频、鲜活的案例中深切感受到网络是一把双刃剑,教育师生健康文明上网;开展以“书声朗朗、书香满校园”为主题的书香进校园活动,通过阅读《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》部分篇目,进一步引导青少年会读书、读好书、好读书,远离有害出版物,培养良好的阅读习惯;期间,理论宣讲志愿服务队志愿者还结合学生生理、心理、年龄阶段等特点,向学生传授情绪管理、行为控制等方面的知识,进一步提高学生“学法、尊法、守法、用法”的意识,预防和减少青少年违法犯罪。

活动最后,志愿者组织学生开展了“远离有害出版物争做文明小卫士”签名活动。

据悉,此次活动共发放《中华人民共和国网络安全法》《西藏自治区网络通信活动“二十禁”的通告》《山南市文明行为促进条例》、社会主义核心价值观、文明交通、“扫黄打非”、中小学生安全自护宣传画册等宣传资料200余份,发放书包、笔记本、笔袋、毛巾、折叠水桶、布袋等宣传品300余份。