教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 西藏桑日县开展“倡导全民阅读 建设书香桑日”进校园活动
“直升机+消防员” 西藏林芝开展跨区域灭火增援演练

身着橙色灭火服、背着灭火救援装备的森林消防队员...

西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏桑日县开展“倡导全民阅读 建设书香桑日”进校园活动

发布时间:2022/04/27 教育 浏览次数:49

为护助青少年健康成长,引导青少年绿色上网、健康阅读,营造健康向上、规范有序的文化环境,夯实全国文明城市创建基层基础,4月21日,山南市桑日县委宣传部联合团县委、县委网信办、县“扫黄打非”办在绒乡小学开展“倡导全民阅读建设书香桑日”暨“扫黄打非”齐发力“护苗行动”进校园活动。

活动中,志愿者组织师生集中观看“护苗•网络安全教育”公益宣传片,让师生在喜闻乐见的动画视频、鲜活的案例中深切感受到网络是一把双刃剑,教育师生健康文明上网;开展以“书声朗朗、书香满校园”为主题的书香进校园活动,通过阅读《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》部分篇目,进一步引导青少年会读书、读好书、好读书,远离有害出版物,培养良好的阅读习惯;期间,理论宣讲志愿服务队志愿者还结合学生生理、心理、年龄阶段等特点,向学生传授情绪管理、行为控制等方面的知识,进一步提高学生“学法、尊法、守法、用法”的意识,预防和减少青少年违法犯罪。

活动最后,志愿者组织学生开展了“远离有害出版物争做文明小卫士”签名活动。

据悉,此次活动共发放《中华人民共和国网络安全法》《西藏自治区网络通信活动“二十禁”的通告》《山南市文明行为促进条例》、社会主义核心价值观、文明交通、“扫黄打非”、中小学生安全自护宣传画册等宣传资料200余份,发放书包、笔记本、笔袋、毛巾、折叠水桶、布袋等宣传品300余份。