教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 西藏察隅县:爱心实践“不打烊” 暑期托管助成长
西藏山南市积极推进牧业改革试点工作

为有效夯实乡村振兴战略基层基础,6月18日,山南市...

西藏自治区对永久基本农田实行特殊保护

6月25日是第32个全国土地日,2022年土地日的宣传主...

西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏察隅县:爱心实践“不打烊” 暑期托管助成长

发布时间:2022/04/14 教育 浏览次数:20

天微亮,林芝市察隅县古玉乡放暑假的孩子们早早来到乡综合文化室,在驻村工作队带领下,坐在院子里的草坪上读书,郎朗的读书声响彻整个村子。随后,便是孩子们的自由活动时间,有的分队打篮球;有的围在一起跳锅庄舞;有的在“农家书屋”翻阅自己喜欢的书籍。这是察隅县古玉乡爱心暑期托管班的一个真实场景。

8月正是农忙季节,又正值孩子们放暑假,为减轻家长的负担,让乡里的孩子们度过一个安全、愉快、有意义的暑假,古玉乡各村新时代文明实践站在暑期主动开办暑期托管班,给广大青少年打造了丰富多彩的爱心课堂,还寓教于乐,让孩子们在玩耍中增长见识、学到知识。

“在假期期间,文化室的哥哥姐姐们,让我们到这里来看书,然后辅导我们的假期作业,带我们做活动,教我们打篮球,锻炼身体,跳锅庄,我很开心,也很喜欢这些活动,过得特别开心。”在暑期托管班的察隅县中学学生索朗措姆说道。

据了解,古玉乡古井村驻村工作队开办的暑期班,在带领孩子们读书学习外,还带领孩子们到公路沿线开展“乡村发展我成长,绿色环保我为先”的志愿服务活动,整个活动过程中,工作队员全程维护秩序,时刻提醒孩子们注意安全。孩子们合理分工,互相帮助,为共同维护乡村环境贡献了自己的一份力量。

古井村第一书记尹炳山说,“我们古井村设立暑期托管班的初衷就是在农忙期间帮助学生家长照顾好学生,同时和新时代文明实践站志愿服务活动相呼应,组织学生们做一些集体劳动,做一些暑期作业。此外,我们驻村工作队也会教学生打篮球,跳锅庄,通过开展这些活动来培养学生的一个集体意识。我们在寒假期间也计划开展相似的活动。”

暑期放假,文明实践“不打烊”,古玉乡各村爱心暑期托管班的开办,不仅解决了家长的实际困难,也丰富了孩子们的精神文化生活,获得了当地农牧民群众的一致好评。