教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 浪卡子县人民法院联合开展了“青少年模拟法庭”活动引导青少年学法、懂法、用法、守法
西藏热振曲卓“跳上”更大舞台 国家级非遗传承千年焕新

“我跳热振曲卓已经5年了,很喜欢这个舞蹈。我们还...

“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

浪卡子县人民法院联合开展了“青少年模拟法庭”活动引导青少年学法、懂法、用法、守法

发布时间:2021/12/22 教育 浏览次数:42

为进一步加强青少年法治教育,引导青少年学法、懂法、用法、守法,预防青少年犯罪,近日,共青团浪卡子县委员会、浪卡子县人民法院联合开展了“青少年模拟法庭”活动。来自浪卡子县中学的30名学生体验了法庭审判的全过程。

模拟法庭以一起未成年人非法提供信用卡信息案为蓝本,在该县法院法官的指导下,学生们分别饰演了审判长、审判员、书记员、法警、公诉人、被告人、辩护人、证人等不同角色,模拟了法庭调查、法庭举证、法庭辩论、公开宣判等整个庭审程序。

贴近生活的案情、惟妙惟肖的表演、紧张有序的审判、精彩的辩论陈词营造出法庭庄严的气氛,让在场学生近距离体验和感受了法律的威严,在潜移默化中增强了学生的法治观念。

庭审结束后,县人民法院法官和团县委书记对本次活动进行点评,并结合此案例向学生们介绍了未成年人保护的相关法律知识,讲解了法治理念的重要性及违法犯罪的危害性,教育学生增强法律意识,做有责任、有担当的社会主义接班人。