教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 浪卡子县人民法院联合开展了“青少年模拟法庭”活动引导青少年学法、懂法、用法、守法
西藏山南:第42届雅砻物资交流会掠影

12月1日,为期7天的第42届雅砻物资交流会在西藏山...

“直升机+消防员” 西藏林芝开展跨区域灭火增援演练

身着橙色灭火服、背着灭火救援装备的森林消防队员...

西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

浪卡子县人民法院联合开展了“青少年模拟法庭”活动引导青少年学法、懂法、用法、守法

发布时间:2021/12/22 教育 浏览次数:75

为进一步加强青少年法治教育,引导青少年学法、懂法、用法、守法,预防青少年犯罪,近日,共青团浪卡子县委员会、浪卡子县人民法院联合开展了“青少年模拟法庭”活动。来自浪卡子县中学的30名学生体验了法庭审判的全过程。

模拟法庭以一起未成年人非法提供信用卡信息案为蓝本,在该县法院法官的指导下,学生们分别饰演了审判长、审判员、书记员、法警、公诉人、被告人、辩护人、证人等不同角色,模拟了法庭调查、法庭举证、法庭辩论、公开宣判等整个庭审程序。

贴近生活的案情、惟妙惟肖的表演、紧张有序的审判、精彩的辩论陈词营造出法庭庄严的气氛,让在场学生近距离体验和感受了法律的威严,在潜移默化中增强了学生的法治观念。

庭审结束后,县人民法院法官和团县委书记对本次活动进行点评,并结合此案例向学生们介绍了未成年人保护的相关法律知识,讲解了法治理念的重要性及违法犯罪的危害性,教育学生增强法律意识,做有责任、有担当的社会主义接班人。