教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 拉萨市城关区首届“名师论坛”举行
西藏热振曲卓“跳上”更大舞台 国家级非遗传承千年焕新

“我跳热振曲卓已经5年了,很喜欢这个舞蹈。我们还...

“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

拉萨市城关区首届“名师论坛”举行

发布时间:2021/12/21 教育 浏览次数:44

为进一步强化师资队伍建设,彰显名师风采,推进教育专家集群建设,近日,由拉萨市城关区人民政府主办、拉萨市城关区教育局承办的拉萨市城关区首届“名师论坛”活动在拉萨市第八中学学术报告厅举行。

据悉,活动中16位教师演讲了《通过阅读教学表象看本质》《初中语文课堂教学若干问题之我见》《有效提升数学学科教学质量的策略与措施》等主题内容。活动全程通过珠峰旗云教育平台现场直播。来自国内、区内知名专家围绕汉语文、道德与法治学科名师论坛,汉语文、英语学科名师论坛,藏语文学科名师论坛等进行点评。

拉萨市教育局党组成员,城关区教体局党组书记、局长巴珠介绍,举办以“我的教学观与我的教学实践”为主题的首届名师论坛活动,旨在彰显拉萨市城关区名教师风采,强化专家集群建设,造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,进一步激励广大名优骨干不懈追求、勇攀高峰,在新的历史起点上推动实现城关教育新跨越、新突破。

拉萨市城关区委副书记、区委教育工作领导小组组长汪锋介绍,近年来,拉萨市城关区委、区政府始终坚持教育优先发展、强化师资队伍建设为重点,连续聘任三届名教师47名,教育事业取得了大成就,人民群众对教育的满意度和获得感日益增强。名师论坛是拉萨市城关区教育改革发展史上的一个重大事件,本次论坛,邀请到了国内、区内知名专家进行点评,16位教师也大展风采、各显神通。大家期待参加论坛的名教师们能够为城关区教育事业发展树起一面旗帜、立起一根标杆,为全面建设西部教育强区、加快推进教育现代化作出新的、更大的贡献。

拉萨市城关区教育局局长王锐说:“近年来,城关区教育事业取得了历史性成就,教育规模、教育体量不断壮大。从2012年起,城关区教育系统深入实施师资队伍建设‘十·百·千’工程,实现了教学水平的稳步提升。我们之所以举办名师论坛活动,是希望通过‘我的教学观和我的教学实践’这一活动主题,充分展示城关名教师风采,推动教学经验交流互动,促进城关区整体教育水平的提升。”

目前,拉萨市城关区教育总量接近拉萨市教育总量的一半,已成为自治区规模最庞大、任务最艰巨的县级教育区域。数据显示,城关区共有各级各类学校91所,其中小学19所,初中8所,幼儿园62所,教师培训中心和职业技术培训中心各1所,在校学生64776人,教职工6476人。