教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 2021“外研社杯”Uchallenge西藏自治区大学生英语挑战赛决赛在西藏大学举办
西藏热振曲卓“跳上”更大舞台 国家级非遗传承千年焕新

“我跳热振曲卓已经5年了,很喜欢这个舞蹈。我们还...

“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

2021“外研社杯”Uchallenge西藏自治区大学生英语挑战赛决赛在西藏大学举办

发布时间:2021/11/05 教育 浏览次数:44

近日,2021“外研社杯”Uchallenge西藏自治区大学生英语挑战赛决赛在西藏大学举办。

此次大赛由西藏自治区教育厅主办、外语教学与研究出版社合办、西藏大学承办,是西藏首次举办国内最高规格的大学生英语挑战赛,为西藏广大学子搭建了展现风采、语言沟通、竞技交流的舞台。

决赛中有来自西藏4所高校的103名选手从各校级初赛中脱颖而出,进入本次大赛本科组和高职高专组的演讲、写作和阅读决赛。在大赛的舞台上,青年学子们竞技语言表达、呈现沟通艺术、交流多元思维、弘扬时代精神,彰显了新一代大学生兼具家国情怀和全球视野的时代风采。

经过激烈角逐,8人获得本科组演讲比赛奖项,14人获得本科组写作比赛奖项,17人获得本科组阅读比赛奖项,8人获得高职高专组演讲比赛奖项,14人获得高职高专组写作比赛奖项。其中,有13名同学将代表西藏自治区参加2021“外研社杯”全国英语大赛总决赛。

据了解,“外研社杯”作为入选教育部高等教育学会发布的“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”的大学生英语竞赛,本次大赛以培养具有国际视野、创新意识、家国情怀、未来精神的国际化人才为目标,引导学生坚定文化自信、提升综合素养,推动英语表达与时代精神同向同进;赛事融入了思辨性、拓展性和创造性,丰富了学校英语第二课堂活动,激发了英语学习的热情,达到了以赛促学、以赛促教的目的。