教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 2021“外研社杯”Uchallenge西藏自治区大学生英语挑战赛决赛在西藏大学举办
西藏山南:第42届雅砻物资交流会掠影

12月1日,为期7天的第42届雅砻物资交流会在西藏山...

“直升机+消防员” 西藏林芝开展跨区域灭火增援演练

身着橙色灭火服、背着灭火救援装备的森林消防队员...

西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

2021“外研社杯”Uchallenge西藏自治区大学生英语挑战赛决赛在西藏大学举办

发布时间:2021/11/05 教育 浏览次数:87

近日,2021“外研社杯”Uchallenge西藏自治区大学生英语挑战赛决赛在西藏大学举办。

此次大赛由西藏自治区教育厅主办、外语教学与研究出版社合办、西藏大学承办,是西藏首次举办国内最高规格的大学生英语挑战赛,为西藏广大学子搭建了展现风采、语言沟通、竞技交流的舞台。

决赛中有来自西藏4所高校的103名选手从各校级初赛中脱颖而出,进入本次大赛本科组和高职高专组的演讲、写作和阅读决赛。在大赛的舞台上,青年学子们竞技语言表达、呈现沟通艺术、交流多元思维、弘扬时代精神,彰显了新一代大学生兼具家国情怀和全球视野的时代风采。

经过激烈角逐,8人获得本科组演讲比赛奖项,14人获得本科组写作比赛奖项,17人获得本科组阅读比赛奖项,8人获得高职高专组演讲比赛奖项,14人获得高职高专组写作比赛奖项。其中,有13名同学将代表西藏自治区参加2021“外研社杯”全国英语大赛总决赛。

据了解,“外研社杯”作为入选教育部高等教育学会发布的“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”的大学生英语竞赛,本次大赛以培养具有国际视野、创新意识、家国情怀、未来精神的国际化人才为目标,引导学生坚定文化自信、提升综合素养,推动英语表达与时代精神同向同进;赛事融入了思辨性、拓展性和创造性,丰富了学校英语第二课堂活动,激发了英语学习的热情,达到了以赛促学、以赛促教的目的。