乡村振兴
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 西藏亚东县帕里镇开展村庄清洁行动 助力美丽乡村振兴志愿服务活动
西藏林芝墨脱县:回望乡间的小路大变样

从墨脱县城向东北方向出发,经过一两个小时的车程...

“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏亚东县帕里镇开展村庄清洁行动 助力美丽乡村振兴志愿服务活动

发布时间:2022/03/25 乡村振兴 浏览次数:23

近日,西藏亚东县帕里镇新时代文明实践所组织党员、青年、巾帼志愿者在辖区范围内开展“村庄清洁行动助力美丽乡村振兴”志愿服务活动,让乡村美起来,农牧民群众生活靓起来。

活动中,志愿者们发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,拿起工具、躬下身子,团结协作、并肩作战,开展“地毯式”环境卫生大排查,耐心细致地清理房前屋后、背街小巷、道路沿线、田间地头等区域及卫生死角。同时,向广大农牧民群众积极宣传环境保护和垃圾分类理念,倡导文明健康绿色生活方式,普及疫情防控基本知识,及时劝导和制止不文明行为。

“我们通过村庄清洁行动,充分激发了群众‘自己的事自己办’的思想自觉和行动自觉,集中整治农村环境脏乱差等问题,村庄面貌大为改观,农村人居环境有了明显改善。”帕里镇党委负责同志告诉记者。

环境整治不能一阵风,为持续巩固提升村庄清洁行动成果,帕里镇把重点放在抓源治本上,专门成立了环境卫生清洁志愿服务队,坚持整治与巩固同步推进,有效推进乡村环境长期有效治理,加快提升村容村貌,持续改善农村人居环境。