乡村振兴
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 西藏昌都市察雅县卡贡乡修复便民之路 打开群众“心结”
西藏林芝墨脱县:回望乡间的小路大变样

从墨脱县城向东北方向出发,经过一两个小时的车程...

“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏昌都市察雅县卡贡乡修复便民之路 打开群众“心结”

发布时间:2021/12/26 乡村振兴 浏览次数:33

宾果行政村位于西藏昌都市察雅县卡贡乡东南部,地处澜沧江畔的山巅之上,下辖的宾果、埃巴、维贡三个自然村自上而下、依山而建,海拔高、地势险、落差大。在维贡与埃巴之间,有一段长约5公里的村级砂石公路,枯水期还能保持通车,夏季山洪爆发时塌方严重无法通行。由于该路段位于三村交汇,是埃巴自然村群众出行的必经之路,虽然经常组织群众养护,但该路段因地势原因只能沿山谷河床而建,强降雨时节群众出行只好徒步或者骑摩托车,绕行翻越海拔4500米、长度近10公里的大山,其路面最宽处仅80公分,出行难成了群众心头最大的“心结”。

今年8月份入汛以来,察雅县境内遇上了几十年不遇的强降雨天气,通往埃巴自然村的公路全程被山洪冲毁,修复进村道路成为了全村农牧民群众的头等大事,更成为了市委宣传部派驻宾果村工作队工作的重中之重。

在乡党委、政府和驻村工作队的沟通协调下,县分管交通的郭登武副县长立即将该路段的维修工作列入议事日程,并带领交通部门技术员徒步15公里实地勘察公路损毁情况,现场提出修复计划。连日来,县派出的施工部门抢工期、保质量,村里的路终于在12月20日顺利实现通车。

此路修复之后,宾果行政村特别是埃巴自然村的农牧民群众出行从此不再“行路难”,进出村的路程减少13公里以上,节约时间近1个小时,让农牧民群众真切感受到了县委、县政府带来的及时关怀,看到了县、乡、村各级干部用心为民办实事、倾情解民忧的干事热情。