乡村振兴
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 农行西藏分行:聚焦乡村振兴 助力高原特色产业发展
青藏科考:高原上的“院士课堂”

“野外科考规范,首先要准确记录科考(采样)点名称、...

深夜探访西藏核酸检测一线

9日深夜11时许,西藏自治区疾控中心工作人员正对核...

甘露集团党员突击队吹响“集结号” 全力打好疫情防控攻坚战

按照西藏自治区党委在全区新冠肺炎疫情防控工作推...

西藏拉萨市核酸检测点增至545个

9日上午9时,西藏自治区拉萨市应对新冠肺炎疫情防...

青春飞扬,歌声嘹亮!评首届西藏青歌赛

文化需要继承也必须继承,文化需要交融也必须交融...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

农行西藏分行:聚焦乡村振兴 助力高原特色产业发展

发布时间:2022/02/11 乡村振兴 浏览次数:24

近日,中国农业银行西藏分行以“1号文件”形式出台《关于全面做好2022年乡村振兴金融服务加快“三农”和县域业务发展的工作意见》(以下简称《意见》)。

《意见》提出全力支持西藏县域富民产业和高原优势特色产业发展,主动履行金融戍边政治职责,加快“三农”和县域业务数字化转型,着力提升乡村振兴金融服务能力与水平,打造县域领军银行和县域群众首选银行的总体工作思路。

高原特色产业确保做优上量。《意见》指出要深挖市场潜力,瞄准青稞、牦牛等优势产业,展开全方位的对接合作,支持“万企兴万村”专项行动。《意见》以全面加强乡村振兴领域金融服务供给为着力点,以促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足为落脚点,强化乡村特色产业、粮食安全、旅游业等金融服务,全力支持高原生态农牧业,助力农牧业绿色发展,推进乡村建设提升工程,促进乡村全面振兴。

县域业务数字化转型显著加快。智慧乡村向西藏自治区整村推进,持续推进“掌上银行村”提质增效。发挥金融科技赋能,加快推进智慧乡村建设。紧盯智慧金融、互联网金融,积极探索“三农”领域金融服务特色场景和高频场景建设、应用和推广。

《意见》明确了2022年金融服务乡村振兴的战略目标,脱贫攻坚成果持续巩固拓展,保持脱贫县信贷帮扶政策和增速基本稳定,确保在2021年成果基础上再夯实。