乡村振兴
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 中国农业银行西藏分行全面做好2022年乡村振兴金融服务加快“三农”产业发展
“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

西藏山南市积极推进牧业改革试点工作

为有效夯实乡村振兴战略基层基础,6月18日,山南市...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

中国农业银行西藏分行全面做好2022年乡村振兴金融服务加快“三农”产业发展

发布时间:2022/02/10 乡村振兴 浏览次数:17

近日,中国农业银行西藏分行以“1号文件”形式出台《关于全面做好2022年乡村振兴金融服务加快“三农”和县域业务发展的工作意见》(以下简称《意见》)。

《意见》提出全力支持西藏县域富民产业和高原优势特色产业发展,主动履行金融戍边政治职责,加快“三农”和县域业务数字化转型,着力提升乡村振兴金融服务能力与水平,打造县域领军银行和县域群众首选银行的总体工作思路。

高原特色产业确保做优上量。《意见》指出要深挖市场潜力,瞄准青稞、牦牛等优势产业,展开全方位的对接合作,支持“万企兴万村”专项行动。《意见》以全面加强乡村振兴领域金融服务供给为着力点,以促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足为落脚点,强化乡村特色产业、粮食安全、旅游业等金融服务,全力支持高原生态农牧业,助力农牧业绿色发展,推进乡村建设提升工程,促进乡村全面振兴。

县域业务数字化转型显著加快。智慧乡村向西藏自治区整村推进,持续推进“掌上银行村”提质增效。发挥金融科技赋能,加快推进智慧乡村建设。紧盯智慧金融、互联网金融,积极探索“三农”领域金融服务特色场景和高频场景建设、应用和推广。

《意见》明确了2022年金融服务乡村振兴的战略目标,脱贫攻坚成果持续巩固拓展,保持脱贫县信贷帮扶政策和增速基本稳定,确保在2021年成果基础上再夯实。