旅游
您现在的位置:首页 > 旅游 > 18件参赛商品获得山南市第二届旅游商品大赛奖项
西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

西藏拉萨市税务局积极推动减税降费等政策落地

近年来,拉萨各地不断涌现出一批批生机勃勃的手工...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

18件参赛商品获得山南市第二届旅游商品大赛奖项

发布时间:2021/10/12 旅游 浏览次数:45

日前,以“文旅共创·山南有礼”为主题的山南市第二届旅游商品大赛决赛顺利举行。本次大赛以能够体现健康生活的文化创意日用旅游商品为主要对象,以桑日葡萄酒、加查核桃油、浪卡子手工艺品、曲松慈成藏香、泽贴尔手工编织围巾等山南特色物产为载体,通过文化艺术创意,打造特色鲜明、集艺术性与实用性于一体的游客喜爱、便于携带的“山南礼物”。

通过征集并精心组织推荐选送,共18件参赛商品通过初审、复审,并邀请区内外文创研发、市场运营等方面的专家、代表组成大赛评审组,对选送商品进行了评鉴,共评选出1名金奖、2名银奖、3名铜奖、1名网络人气奖、1名最佳创意奖、2名最具地域特色奖、2名优秀组织奖、6名优秀奖。

据悉,本届旅游商品大赛参赛范围广、商品系列多数量多,贴近大众生活理念需求,是山南市深入推进文化和旅游领域供给侧结构性改革,加快旅游产业发展,增强优质旅游供给,推进旅游产业提质升级的重要举措,也是对该市商品研发创新的一次集中“练兵”。大赛既全面展示了该市文化旅游商品的最新研发水平和创新成果,又让旅游商品市场更加丰富,壮大了旅游商品的产销队伍。