体育
您现在的位置:首页 > 体育 > 西藏选手次仁占堆顺利完成越野滑雪男子15公里(传统技术)的比赛
烹饪炊具变迁折射西藏百姓生活之变

20岁的仁青卓嘎使用高压锅煮面,不到十分钟就把香...

西藏林芝:过年啦!罗萨扎西德勒!

工布新年是西藏“最早”的新年。11月23日,藏历九月...

王君正抱起小拉珍,举了起来,超级有爱

初冬之尼木县,晴空万里。拉萨市尼木乡聂玉村,午...

传统手工艺施展新活力——西藏拉萨市尼木县民族手工业发展调查

民族手工业是西藏三大传统劳动密集型产业之一,长...

西藏仁布县德吉林镇吉雄村多措并举着力创建国家生态文明高地示范村

为进一步推进仁布县德吉林镇吉雄村着力创建国家生...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏选手次仁占堆顺利完成越野滑雪男子15公里(传统技术)的比赛

发布时间:2022/02/15 体育 浏览次数:44

2月11日下午3点,北京冬奥会越野滑雪男子15公里(传统技术)在张家口国家越野滑雪中心开赛,次仁占堆以43分22秒2的成绩顺利完赛,排名第63位。

今天的比赛,中国队派出了尚金财、哈得斯·巴德里汗、刘荣胜、次仁占堆出战。根据比赛规则,每间隔30秒出发一人,次仁占堆第73位出发。经过激烈角逐,最终,次仁占堆以43分22秒2的成绩,完成了比赛,排名第63位。

四名中国选手中,成绩最佳的尚金财位列第41名,刘荣胜、哈得斯·巴德里汗、次仁占堆分别位列第47名、第57名、第63名。

赛后,次仁占堆第一时间接受了西藏日报记者的采访。

对于今天比赛的表现,次仁占堆说:“通过前期的训练备战,将今天的比赛调整到自己的最好状态,能在这种高水平赛事里展现自己,已经很棒了,我很享受比赛。”

次仁占堆是西藏那曲市比如县夏曲镇人,在家里6个孩子中排行老幺。“如果没有冰雪运动,我现在可能只是一名普通的高中生,是冰雪运动改变了我的人生。”西藏冰雪资源丰富,发展冰雪运动,拥有得天独厚的条件,次仁占堆觉得自己有义务帮助家乡发展冰雪运动,“我们总说自己是雪域高原的儿女,对冰雪又有天然的亲近感,下次回家,我打算把我的滑雪装备带上,让乡里的孩子们摸一摸看一看,什么是滑雪,给他们放我比赛的视频,让他们看到外面更广阔的世界。我相信一定会有很多比我天赋更好的孩子可以通过冰雪运动改变人生。”

冰墩墩在运动员村里很紧俏,次仁占堆也没有买到:“等我买到了,我想把冰墩墩送给我妈妈,这几年在外训练很少回家,很想妈妈,相信妈妈也会很喜欢。等休假的时候,回家好好陪陪父母。”

未来,次仁占堆还将继续备战世界杯、世青赛等国际高水平赛事:“我相信自己的潜力,只要我足够努力,成绩一定还能再提高一些。”

越野滑雪属于雪上项目的基础大项,从往届成绩来看我国和欧美发达强队存在一定差距。此次北京冬奥会,是国际雪联修改竞赛规则以来,第一次实现全项目参赛。2018年,中国越野滑雪通过跨界跨项选拔人才,组建起中国第一支越野滑雪国家集训队,而这只队伍由汉族、维吾尔族、藏族等多个民族运动员组成,运动员全部是“90后”和“00后”。

站上奥运赛场,就已经创造了历史!

未来几天,次仁占堆还有望参加2月13日举行的越野滑雪男子4×10公里接力,和2月19日举行的越野滑雪男子50公里集体出发(自由技术)。

期待次仁占堆接下来的精彩表现。