体育
您现在的位置:首页 > 体育 > 好样的!次仁占堆比赛现场图来了
非遗传承 文化兴藏 | 首届地球第三极风筝文化节圆满落幕,拉萨风筝文化IP势能初显

8月13日下午16点,首届地球第三极风筝文化...

8月12日至13日,首届地球第三极风筝大赛即将举行

“西藏的风筝,一年中只为丰收而飞。”这一风俗随着...

稞稞好味道,青稞粽香浓丨地球第三极青稞粽端午礼盒限时上线

  艾蒲青翠,粽香十里。临近端午佳节...

藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

好样的!次仁占堆比赛现场图来了

发布时间:2022/02/10 体育 浏览次数:98

2月8日,北京冬奥会越野滑雪男子个人短距离(自由技术)项目在张家口国家越野滑雪中心开赛。来自西藏自治区的小将次仁占堆首次登上冬奥舞台。经过艰苦比拼,次仁占堆在资格赛中以3分零3秒22的成绩排名第60位,完成了自己的冬奥首秀。

此次共有来自44个国家和地区的90名运动员参赛,中国队派出王强、次仁占堆、尚金财、刘荣胜四名选手出战。比赛从资格赛轮开始,每隔15秒出发一位运动员,资格赛前30名选手晋级四分之一决赛。

根据比赛规则,次仁占堆第73位出发。当主持人喊出次仁占堆名字时,现场响起热烈的掌声和欢呼声。经过激烈比拼,最终,次仁占堆以3分零3秒22的成绩完成了自己的比赛,排名第60位。虽然次仁占堆、尚金财、刘荣胜遗憾止步资格赛,但能站上冬奥的舞台,他们已经是中国的骄傲。

赛前,次仁占堆在自己的朋友圈里写道:“奥运会不是每年都有,也不是每一届都在中国,我很荣幸能够参加2022北京冬奥会,今天将迎来我第一次参加奥运会,也是第一场比赛。不管结果怎样,我会全力以赴,尽我自己最大的努力,为国争光。”

次仁占堆曾是滑雪登山西藏集训队的队员,通过跨界跨项选拔,成长为一名优秀的越野滑雪运动员。

西藏登山队副队长、滑雪队负责人阿旺扎西在观看了次仁占堆的比赛后非常激动:“次仁占堆是我亲自从自治区体校招到滑雪登山西藏集训队的,次仁占堆今天的表现非常好,成绩有了突破,相信今后训练会更加有动力。这个项目是以挪威为主的北欧国家的强项,次仁占堆能取得这样的成绩非常不容易。他是中国冰雪、西藏冰雪的英雄。作为00后的他,未来还有很大空间。”

“近几年,西藏的冰雪运动迅速发展,培养出一批优秀的年轻运动员,他们耐高寒、能吃苦、与冰雪有天然的亲近感,潜力大。未来,我区将大力培养本土优秀运动员和教练人才,积极参加国际国内比赛,力争到2026年冬奥会,雪上项目成为我区竞技体育优势项目之一,为祖国培养更多优秀的冰雪运动员。”阿旺扎西说。

2月11日,次仁占堆还将参加越野滑雪男子15公里(传统技术)的比赛,为中国越野滑雪在北京冬奥会上写下新的故事。