体育
您现在的位置:首页 > 体育 > 好样的!次仁占堆比赛现场图来了
西藏山南市积极推进牧业改革试点工作

为有效夯实乡村振兴战略基层基础,6月18日,山南市...

西藏自治区对永久基本农田实行特殊保护

6月25日是第32个全国土地日,2022年土地日的宣传主...

西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

好样的!次仁占堆比赛现场图来了

发布时间:2022/02/10 体育 浏览次数:20

2月8日,北京冬奥会越野滑雪男子个人短距离(自由技术)项目在张家口国家越野滑雪中心开赛。来自西藏自治区的小将次仁占堆首次登上冬奥舞台。经过艰苦比拼,次仁占堆在资格赛中以3分零3秒22的成绩排名第60位,完成了自己的冬奥首秀。

此次共有来自44个国家和地区的90名运动员参赛,中国队派出王强、次仁占堆、尚金财、刘荣胜四名选手出战。比赛从资格赛轮开始,每隔15秒出发一位运动员,资格赛前30名选手晋级四分之一决赛。

根据比赛规则,次仁占堆第73位出发。当主持人喊出次仁占堆名字时,现场响起热烈的掌声和欢呼声。经过激烈比拼,最终,次仁占堆以3分零3秒22的成绩完成了自己的比赛,排名第60位。虽然次仁占堆、尚金财、刘荣胜遗憾止步资格赛,但能站上冬奥的舞台,他们已经是中国的骄傲。

赛前,次仁占堆在自己的朋友圈里写道:“奥运会不是每年都有,也不是每一届都在中国,我很荣幸能够参加2022北京冬奥会,今天将迎来我第一次参加奥运会,也是第一场比赛。不管结果怎样,我会全力以赴,尽我自己最大的努力,为国争光。”

次仁占堆曾是滑雪登山西藏集训队的队员,通过跨界跨项选拔,成长为一名优秀的越野滑雪运动员。

西藏登山队副队长、滑雪队负责人阿旺扎西在观看了次仁占堆的比赛后非常激动:“次仁占堆是我亲自从自治区体校招到滑雪登山西藏集训队的,次仁占堆今天的表现非常好,成绩有了突破,相信今后训练会更加有动力。这个项目是以挪威为主的北欧国家的强项,次仁占堆能取得这样的成绩非常不容易。他是中国冰雪、西藏冰雪的英雄。作为00后的他,未来还有很大空间。”

“近几年,西藏的冰雪运动迅速发展,培养出一批优秀的年轻运动员,他们耐高寒、能吃苦、与冰雪有天然的亲近感,潜力大。未来,我区将大力培养本土优秀运动员和教练人才,积极参加国际国内比赛,力争到2026年冬奥会,雪上项目成为我区竞技体育优势项目之一,为祖国培养更多优秀的冰雪运动员。”阿旺扎西说。

2月11日,次仁占堆还将参加越野滑雪男子15公里(传统技术)的比赛,为中国越野滑雪在北京冬奥会上写下新的故事。