体育
您现在的位置:首页 > 体育 > 西藏自治区第十三届运动会暨第五届民族传统体育运动会八月八日开幕
青藏科考:高原上的“院士课堂”

“野外科考规范,首先要准确记录科考(采样)点名称、...

深夜探访西藏核酸检测一线

9日深夜11时许,西藏自治区疾控中心工作人员正对核...

甘露集团党员突击队吹响“集结号” 全力打好疫情防控攻坚战

按照西藏自治区党委在全区新冠肺炎疫情防控工作推...

西藏拉萨市核酸检测点增至545个

9日上午9时,西藏自治区拉萨市应对新冠肺炎疫情防...

青春飞扬,歌声嘹亮!评首届西藏青歌赛

文化需要继承也必须继承,文化需要交融也必须交融...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏自治区第十三届运动会暨第五届民族传统体育运动会八月八日开幕

发布时间:2022/07/18 体育 浏览次数:5

近日,记者从西藏自治区体育局获悉,自治区第十三届运动会暨第五届民族传统体育运动会开幕式将于8月8日在林芝市隆重举行。

民族传统体育运动会由自治区人民政府主办,区体育局、区民委和林芝市政府承办,设林芝主赛场、拉萨分赛场,全区共有约1400名运动员参赛(其中,自治区第十三届运动会约900人、第五届民族传统体育运动会约500人)。自治区第十三届运动会设田径、篮球、足球、摔跤、乒乓球、羽毛球、中国象棋、游泳、自行车、射箭、竞技马术、攀岩等12个大项73个小项。其中,竞技马术、攀岩为新增项目。第五届民族传统体育运动会设民族马术、押加、抱石头、民族健身操、古朵、碧秀、吉韧、秀兹、藏棋、珍珠球等10个大项25个小项;表演项目1个大项,竞技、技巧、综合3个小项。其中,珍珠球为新增项目。

据悉,7月15日将在拉萨赛马场举行马术项目开赛仪式。竞技马术比赛于7月15日至17日在拉萨赛马场室内马术训练馆举行,民族马术比赛于7月20日至21日在拉萨赛马场室外训练场举行。

举办自治区第十三届运动会暨第五届民族传统体育运动会,是自治区党委、政府全面贯彻落实习近平总书记关于西藏工作和建设体育强国重要指示精神的坚决行动;是紧扣自治区第十次党代会决策部署,聚焦“四件大事”,聚力“四个创建”“四个走在前列”,坚持“三个赋予一个有利于”,加快推进体育强区、健康西藏建设的重要抓手;是集中展示西藏各项事业蒸蒸日上、各族人民安居乐业、经济高质量发展的重要平台,是西藏以实际行动喜迎党的二十大胜利召开的具体举措,对于凝聚全区各族人民“建设美丽幸福西藏、共圆伟大复兴梦想”磅礴力量,充分发挥体育在铸牢中华民族共同体意识中的积极作用,助力创建全国民族团结进步模范区,促进西藏竞技体育、群众体育和民族传统体育加快发展、协调发展、全面发展,推进新时代西藏长治久安和高质量发展进程具有重要意义。