公益
您现在的位置:首页 > 公益 > 拿到奖金后 西藏军区战士李家伟做了这件事
“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

林芝市巴宜区更章乡久巴村: 绣面党旗献给党 喜迎党的二十大

为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

拿到奖金后 西藏军区战士李家伟做了这件事

发布时间:2022/06/09 公益 浏览次数:29

5月15日下午,西藏军区某旅战士李家伟在中原某地,空手将正在持刀行凶的歹徒制服,并将受害人及时送上救护车后便默默离开。

李家伟的英勇事迹被报道后,西藏商报联合阿里巴巴天天正能量为李家伟颁发了天天正能量特别奖,奖金10000元。当被问及奖金用途时,李家伟告诉记者,他将用这笔奖金为边远地区的小孩购买书包、纸笔等学习用品,希望能给西藏边远地区的孩子们送去一份温暖。

近日,李家伟与战友一起,利用端午节假期,前往拉萨市林周县阿朗乡双语小学,将他们用正能量奖金购买的爱心物资送到了孩子们的手中。

在前往阿朗乡的路上,战士们的内心十分激动,大家都希望可以早点见到孩子们开心的笑容。但沿途地势险峻,80公里的路开了近3个小时。终于,在半山腰看到了这所大山里的小学。

阿朗乡双语小学有近500名学生,战士们到达时,学校正在举行运动会,迎风飘扬的彩旗下,孩子们在跳舞、在奔跑、在欢呼,李家伟与战友们相视一笑,大家都觉得这一趟值了。

为了更好地实现孩子们的愿望,出发前李家伟和战友特地打电话询问孩子们的喜好,孩子们有的喜欢篮球,有的喜欢足球……大都是体育用品。为此,李家伟一行专门为孩子们挑选了价值一万元的体育用品,满足孩子们的心愿。

捐赠现场,李家伟和战友们还为孩子们展示了精彩的武术表演,引来小朋友们的阵阵欢呼。随后,李家伟受邀开展了爱国主义宣讲,倡导广大儿童践行社会主义核心价值观,铸牢中华民族共同体意识。

李家伟表示:“可以将一份正能量化作一份爱心沁润孩子的心田,对我和战友而言同样是一件很有意义的事情。”活动最后,阿朗乡双语小学学生代表为前来捐赠的兵哥哥们献上洁白的哈达,表达谢意。