公益
您现在的位置:首页 > 公益 > 西藏拉萨志愿者投身抗疫 保障居民“物资到家”
藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

雪域边关,他们守护万家团圆

春节,是游子归家的匆匆脚步,是电波传递的浓浓祝...

新春,移民管理警察镌刻在雪域高原边境上的忠诚与坚守

都市的街巷灯影婆娑,烟火中的社区流淌着欢乐祥和...

西藏开通多条航线助力春运

记者从中国民用航空西藏自治区管理局获悉,西藏自...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

西藏拉萨志愿者投身抗疫 保障居民“物资到家”

发布时间:2022/08/31 公益 浏览次数:37

“2单元802,您买的物资已经放在门口了,请注意查收哦。”“各位单元长,你们单元如果要统一订购物品,请提前跟商家沟通好,标注清楚每袋物品是几栋几单元几号的,方便派送。”8月29日,拉萨柳梧新区,中新网记者所在的小区“物业群”内,防疫志愿者不断派送物资、推送信息,保障居家防疫的居民“物资到家”。

疫情虽险,但青年志愿者从不缺席。此前,西藏自治区官方公布的信息称,至8月18日,西藏全区共青团系统共招募27696名青年志愿者,已安排20837人次参与疫情防控(不包括其他系统行业、组织及个人招募、安排的志愿服务)。

中新网记者所在的小区8月18日招募过一次志愿者,“几分钟报名就满了。”27岁的志愿者杨金桥介绍,自己也是当天加入社区志愿者行列,因小区是闭环管理,志愿者主要是组织大家进行核酸检测,帮助居民将购买的生活物资进行消杀,然后从小区门口送到各居民家门口。

杨金桥说,此前自己是西部计划志愿者,此次也是首次遭遇新冠肺炎疫情,“第一天比较累,正好赶上了政府统一派发生活物资,没适应这个节奏,后面就感觉好一些了。”他说,疫情时刻,想发挥青年志愿者精神,为拉萨做些事情。