公益
您现在的位置:首页 > 公益 > 西藏林芝:一封感谢信见证更章乡民族团结一家亲
西藏热振曲卓“跳上”更大舞台 国家级非遗传承千年焕新

“我跳热振曲卓已经5年了,很喜欢这个舞蹈。我们还...

“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏林芝:一封感谢信见证更章乡民族团结一家亲

发布时间:2022/02/18 公益 浏览次数:27

“亲爱的叔叔、阿姨们,您们好,衷心感谢你们的慷慨解囊和无私帮助……!”近日,林芝市巴宜区更章门巴民族乡门仲村村民西绕多吉女儿达娃玉珍向更章乡新时代文明实践所发来了一封感谢信,字里行间充满着感激之情,而背后的暖心故事更加让人温暖与感动。

西绕多吉是更章乡门仲村村民,今年1月17日被诊断为胃癌早期,目前,已花费近40000元检查治疗费用,后续治疗还需大额医疗费用,对于本就不富裕的家庭来说无疑是沉重的负担。

一方有难,八方支援。在了解西绕多吉患病情况后,更章乡新时代文明实践所非常重视和关心,立即向各村新时代文明实践站发出《倡议书》,号召大家伸出援助之手,帮助这个不幸的家庭渡过难关。一时间,一场场“送温暖献爱心”募捐活动在更章乡新时代文明实践(所、站)展开,全乡各族群众纷纷响应,慷慨解囊,尽自己的绵薄之力,帮助西绕多吉走出困境。50元、100元、200元……的爱心善款犹如一股暖流涌进了募捐箱。截至目前,全乡参与募捐303人,共筹集善款46556元。

“病魔无情,人间有爱。只要我们人人献出一点爱心,西绕多吉就多了一份希望。”更章乡党委书记胡猛表示,“帮助西绕多吉走出困境,不仅是我们党委政府的职责和义务,更体现的是党组织的关怀与民族团结的温暖,后续我们将依照相关规定,积极为西绕多吉申请民政医疗救助,帮助渡过难关。”

滴水凝聚大爱,行动诠释关怀。更章乡新时代文明实践所用实际行动号召和引领广大乡亲,乡亲们用奉献爱心的实际行动践行着民族团结一家亲。下一步,更章乡新时代文明实践所将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“改进作风狠抓落实活动”为抓手,扎实开展赢民心聚民心的活动,用实实在在的暖心举动,凝聚人心、汇聚力量、激发干劲,以优异的成绩迎接党的二十大召开。