公益
您现在的位置:首页 > 公益 > 西藏林芝墨脱县:家门口的文明实践活动走心更暖心
2024阿里地区新媒体酒店必住榜“金泰宾馆”

荣耀时刻 | 2024新媒体酒店必住榜暨阿里地区《网红...

非遗传承 文化兴藏 | 首届地球第三极风筝文化节圆满落幕,拉萨风筝文化IP势能初显

8月13日下午16点,首届地球第三极风筝文化...

8月12日至13日,首届地球第三极风筝大赛即将举行

“西藏的风筝,一年中只为丰收而飞。”这一风俗随着...

稞稞好味道,青稞粽香浓丨地球第三极青稞粽端午礼盒限时上线

  艾蒲青翠,粽香十里。临近端午佳节...

藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

西藏林芝墨脱县:家门口的文明实践活动走心更暖心

发布时间:2023/01/20 公益 浏览次数:180

时至岁末年初,墨脱县委宣传部前往背崩乡地东村开展“文明迎新年送福进万家”党的二十大精神进基层为文明实践志愿服务示范活动,为地东村群众带来一场内容丰富、多姿多彩的精神文化生活盛宴。活动吸引到了200余名群众参加。

贴福字、挂春联、挂彩旗,志愿者们不一会儿就将村篮球场地装扮成了年味十足、红红火火的活动现场。无联不成春,有联春更浓。小小的福字、春联满溢的是深深的祝福,是辞旧迎新的喜悦,在传递浓浓“年味”的同时,也给群众送去了新春的问候。

活动在墨脱县党的二十大精神宣传团成员、县委宣传部常务副部长梅朵措姆的宣讲中拉开帷幕。“党的二十大报告指出,发展乡村特色产业,拓宽农民增收致富渠道。巩固拓展脱贫攻坚成果,增强脱贫地区和脱贫群众内生发展动力。统筹乡村基础设施和公共服务布局,建设宜居宜业和美乡村······”群众们听着梅朵措姆用门巴语翻译后的二十大精神反响热烈,不时传出阵阵掌声。用群众熟悉的语言、身边的事例深刻诠释着党的深切关心和特殊关怀。宣讲更接地气与民心。

宣讲结束后,县民间艺术团的文艺志愿者们带来了精彩的文艺演出,演出既有热闹欢腾的群舞,也有深情舒缓的独唱。整场演出,歌舞交融,高潮迭起,气氛热烈。志愿者们用丰富多彩的文艺节目将党的声音和关怀传递到了群众的家门口,精彩的表演受到了群众的一致好评。“今天的演出特别好,欢快的舞蹈、动听的歌声让我感觉年味儿更近了”家住地东村的拉姆说道。

台上好戏连台,台下也热闹非凡。既有县“扫黄打非”办志愿者现场为群众科普宣传“扫黄打非”相关知识并送上小礼品。也有志愿者为前来参与活动的群众送上春联和福字。活动现场人头攒动,往来的群众络绎不绝,脸上都洋溢着节日的喜悦。掌声、笑声交织,党心、民心汇聚。

活动现场最受瞩目的当属“笑迎新年全家福”活动,志愿者们有的负责化妆、有的负责拍摄和印制全家福,用镜头定格幸福生活的时刻,用照片记录美好的瞬间。最小的拍照对象只有1岁,最大的已经70多岁。志愿者们累计为群众拍摄50余组照片。一位参与拍摄的大姐和志愿者说到“当看到我化完妆和家人拍摄全家福的照片,我心里特别高兴。谢谢,谢谢你们。”

县委常委、宣传部长扎西顿珠表示:“墨脱县新时代文明实践中心今年将深入基层、贴近群众,立足墨脱实际,学习宣传贯彻党的二十大精神,开展更多更有烟火味、接地气的文明实践活动。让党的二十大精神飞入寻常百姓家。不断丰富群众的精神文化生活。”