新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 昌都市丁青县斯熔村:为民修路 让群众出行更安全
非遗传承 文化兴藏 | 首届地球第三极风筝文化节圆满落幕,拉萨风筝文化IP势能初显

8月13日下午16点,首届地球第三极风筝文化...

8月12日至13日,首届地球第三极风筝大赛即将举行

“西藏的风筝,一年中只为丰收而飞。”这一风俗随着...

稞稞好味道,青稞粽香浓丨地球第三极青稞粽端午礼盒限时上线

  艾蒲青翠,粽香十里。临近端午佳节...

藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

昌都市丁青县斯熔村:为民修路 让群众出行更安全

发布时间:2022/09/28 新闻 浏览次数:133

由于昌都市丁青县斯熔村村主干道长年失修,加之近期连续降雨,道路破损严重,给群众的生产生活和出行带来极大不便,存在较大的安全隐患。

为消除道路隐患,斯熔村党支部、驻村工作队始终坚持人民至上、生命至上的理念,在做好疫情防控工作的同时,积极有序推动复工复产工作,及时组织召开支部会议,广泛征求群众意见,研究制定道路维修方案。

趁群众农闲季节,村党支部、驻村工作队协调县交通部门,组织动员驻村工作队、村“两委”班子成员、幼儿园教师、农牧民党员、生态岗位人员588人对村主干道路进行维修,用心用情用力解决人民群众的“急难愁盼”问题。

在道路维修期间,广大党员干部、各类生态岗位人员发扬缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高的新时代“老西藏”精神,身先士卒、冲锋在先,全力投入道路维修工作中,广大农牧民群众也被党员干部的热情所感染,自带工具,纷纷投入到道路维修中来。经过5天的辛勤付出和共同努力,斯熔村42公里的村主干道得到维护,道路交通安全隐患基本消除,群众们纷纷表示感谢和称赞。

斯容村党支部、驻村工作队发挥集中力量办大事的优势,发扬基层党组织的凝聚力、战斗力,真正做到了为民办实事、办好事,打通了联系服务群众的最后一公里,彰显了基层党组织的战斗堡垒作用,用实际行动为人民服务,拉近了党群干群关系,进一步提升群众的获得感、幸福感、安全感,为喜迎党的二十大营造良好的氛围。