新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 昌都市丁青县斯熔村:为民修路 让群众出行更安全
西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

这个“全国五好家庭”,夫妻相隔千里谱写爱的乐章

青藏高原凛冽的寒风夹杂着冰冷的雨水,西部战区陆...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

昌都市丁青县斯熔村:为民修路 让群众出行更安全

发布时间:2022/09/28 新闻 浏览次数:22

由于昌都市丁青县斯熔村村主干道长年失修,加之近期连续降雨,道路破损严重,给群众的生产生活和出行带来极大不便,存在较大的安全隐患。

为消除道路隐患,斯熔村党支部、驻村工作队始终坚持人民至上、生命至上的理念,在做好疫情防控工作的同时,积极有序推动复工复产工作,及时组织召开支部会议,广泛征求群众意见,研究制定道路维修方案。

趁群众农闲季节,村党支部、驻村工作队协调县交通部门,组织动员驻村工作队、村“两委”班子成员、幼儿园教师、农牧民党员、生态岗位人员588人对村主干道路进行维修,用心用情用力解决人民群众的“急难愁盼”问题。

在道路维修期间,广大党员干部、各类生态岗位人员发扬缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高的新时代“老西藏”精神,身先士卒、冲锋在先,全力投入道路维修工作中,广大农牧民群众也被党员干部的热情所感染,自带工具,纷纷投入到道路维修中来。经过5天的辛勤付出和共同努力,斯熔村42公里的村主干道得到维护,道路交通安全隐患基本消除,群众们纷纷表示感谢和称赞。

斯容村党支部、驻村工作队发挥集中力量办大事的优势,发扬基层党组织的凝聚力、战斗力,真正做到了为民办实事、办好事,打通了联系服务群众的最后一公里,彰显了基层党组织的战斗堡垒作用,用实际行动为人民服务,拉近了党群干群关系,进一步提升群众的获得感、幸福感、安全感,为喜迎党的二十大营造良好的氛围。