新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 建行西藏分行:“植”此青绿,成此青山!
藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

雪域边关,他们守护万家团圆

春节,是游子归家的匆匆脚步,是电波传递的浓浓祝...

新春,移民管理警察镌刻在雪域高原边境上的忠诚与坚守

都市的街巷灯影婆娑,烟火中的社区流淌着欢乐祥和...

西藏开通多条航线助力春运

记者从中国民用航空西藏自治区管理局获悉,西藏自...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

建行西藏分行:“植”此青绿,成此青山!

发布时间:2022/04/07 新闻 浏览次数:75

春回大地万物苏,植树添绿正当时。近日,建行西藏分行拉萨南北山绿化工程承包项目开工仪式,在拉萨市城关区白定村东2号片区举行。

植树现场,数十名工人分工协作,挥锹铲土、填入树坑、堆起围堰,一派热火朝天的劳动景象。

扎西是白定村的村民,听到绿化项目开工的消息后,他早早来到现场帮忙。

“听说我们这边的山要加强绿化,我非常开心。以前村里一到冬季常常会有大风天气,风吹沙石跑的情况再平常不过了。相信绿化后的村子环境肯定会更好,我们的生活品质也会更高。”扎西激动地向记者说。

从白定村向西出发,大概10公里后到了拉萨南北山绿化工程的另一项重要项目地——宝瓶山。记者来到现场时,植树的工人们正拿着铁锹和十字镐,挥锹铲土、堆土围堰,半山腰上的自动智能浇水系统正在不停旋转着给宝瓶山树林浇水。

自2020年启动营造林“先造后补”试点项目,如今的宝瓶山绿化面积越来越大,山上松柏耸立,生态恢复良好,整个宝瓶山充满了盎然生机。

2012年,拉萨市启动了南山造林绿化工程,经过植树造林、修路、开湖造景,这座山从一片荒郊野岭变成了一座美丽宜人的秀美公园,成为拉萨市民休闲娱乐、游客观望布达拉宫的网红打卡地。

冬去春来,气温渐升,山上的高矮灌木抽出嫩芽,公园里的人或小憩或散步,水面上的鸭子或嬉戏或静静浮在水面,呈现出一幅人与自然和谐共生的美好画卷。