新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏昌都市组织开展2021年“12·4”国家宪法日集中宣传活动
西藏林芝墨脱县:回望乡间的小路大变样

从墨脱县城向东北方向出发,经过一两个小时的车程...

“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏昌都市组织开展2021年“12·4”国家宪法日集中宣传活动

发布时间:2021/12/06 新闻 浏览次数:77

为深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,12月4日上午,由昌都市委宣传部、市司法局、市普法办组织开展了“以习近平法治思想为指引坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题的2021年“宪法宣传周”之“12·4”国家宪法日集中宣传活动。昌都市委常委、宣传部部长欧珠达瓦,市人大常委会副主任齐飞,市政府副市长吴剑,市政协副主席张万里,在昌都市司法局主要领导的陪同下到各宣传点进行巡视指导工作,听取了昌都市2021年宪法宣传周集中宣传活动的开展情况。

活动中,一是发挥传统模式作用。昌都市普法办组织74家市(中、区)直单位和卡若区普法办及卡若区各政法、行政执法部门(15家)分别在解放广场、茶马广场、津昌体育广场等地设立了三个集中宣传点,通过设点宣传台、悬挂横幅、发放宣传资料、摆放宣传展板、解答法律咨询等形式向过往群众宣传宪法及部门法律法规;二是发挥新型媒体作用。充分利用各类媒体、各网络平台,综合使用新闻报道、公益广告等形式,对昌都市的宪法宣传活动进行跟踪报道及网络宣传等工作;三是发挥新旧载体作用。利用公共场所LED显示屏、各单位对外显示屏及报刊杂志,滚动播放及刊登宪法法律相关公益广告、普法栏目剧、宣传标语等通俗易懂、易于接受、喜闻乐见的法律常识。

活动期间,全市各级各部门大力宣传《宪法》《民法典》等与广大干部群众生产生活息息相关的法律法规政策常识90余种,充分发挥了昌都市依法治市委员会守法普法协调小组的统筹协调作用,以建设法治昌都为引领,积极在全市范围内掀起学习宪法、宣传宪法的热潮,营造了“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好氛围,为深入推进法治昌都建设提供有力法治保障。

据不完全统计,昌都市(中、区)直各单位(含卡若区普法办及卡若区各政法行政执法部门)共设立宣传咨询街3处,宣传咨询点100余处,参与单位100余家,悬挂横幅120余条,发放宣传资料8.65万余份,解答咨询1260余次,现场提供法律服务10余件。此外,昌都市11县(区)也相继开展了形式多样、内容丰富的“12·4”国家宪法日集中宣传活动。