新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏航空为陕藏往返旅客铺就温暖回家路
非遗传承 文化兴藏 | 首届地球第三极风筝文化节圆满落幕,拉萨风筝文化IP势能初显

8月13日下午16点,首届地球第三极风筝文化...

8月12日至13日,首届地球第三极风筝大赛即将举行

“西藏的风筝,一年中只为丰收而飞。”这一风俗随着...

稞稞好味道,青稞粽香浓丨地球第三极青稞粽端午礼盒限时上线

  艾蒲青翠,粽香十里。临近端午佳节...

藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

西藏航空为陕藏往返旅客铺就温暖回家路

发布时间:2022/02/22 新闻 浏览次数:164

2022年春运是新冠肺炎疫情下的第三个春运。2021年12月,承担着对口援建西藏任务的陕西省西安市出现疫情,历经艰苦战“疫”,全市于2022年1月24日降为低风险地区。为更好保障陕藏往返旅客春运日常出行,西藏航空员工坚守在一线,统筹做好疫情防控、航班保障等各项工作。

西安咸阳国际机场作为国内重要的中转机场,是西藏与西北地区之间重要的空中桥梁。春运临近,西藏航空随即投入到陕藏往返旅客春运出行保障行列,西藏航空营销委西安营业部积极与陕西驻藏企事业单位、西藏驻陕企事业单位、高校、务工团体等往返人员保持联系,收集进返西藏需求,结合疫情发展态势制定针对性的保障预案,为陕西旅客返陕和西藏旅客返藏铺就温暖回家路。

1月27日,西藏航空首家复航西安至拉萨航班。为更好满足返藏需求,西藏航空在线上提供更优惠、更方便的购票方式,线下增派地面引导人员并配备双语工作人员为部分语言沟通不畅、航空知识匮乏的藏族旅客提供贴心服务,协助操作防疫信息申报、提示个人防护手部消毒、提醒检查核酸报告行程健康码、告知目的地机场防疫信息。

“把旅客当成家人对待,你就不会觉得一遍又一遍解答旅客的各种困扰是负担,这也是突显自己的岗位价值。”西藏航空地面服务工作人员林彬锋说道。

西藏航空用简单通俗的表述替代专业晦涩的词汇,确保旅客能第一时间清楚明白。从小桌板开合、安全带使用、椅背调节、耳机插孔调试、乘机不适反应询问等基础工作做起,客舱乘务员在顾客有需求时第一时间给予帮助,为往来西藏的旅客提供安心的乘机体验。