新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏航空为陕藏往返旅客铺就温暖回家路
西藏林芝墨脱县:回望乡间的小路大变样

从墨脱县城向东北方向出发,经过一两个小时的车程...

“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏航空为陕藏往返旅客铺就温暖回家路

发布时间:2022/02/22 新闻 浏览次数:58

2022年春运是新冠肺炎疫情下的第三个春运。2021年12月,承担着对口援建西藏任务的陕西省西安市出现疫情,历经艰苦战“疫”,全市于2022年1月24日降为低风险地区。为更好保障陕藏往返旅客春运日常出行,西藏航空员工坚守在一线,统筹做好疫情防控、航班保障等各项工作。

西安咸阳国际机场作为国内重要的中转机场,是西藏与西北地区之间重要的空中桥梁。春运临近,西藏航空随即投入到陕藏往返旅客春运出行保障行列,西藏航空营销委西安营业部积极与陕西驻藏企事业单位、西藏驻陕企事业单位、高校、务工团体等往返人员保持联系,收集进返西藏需求,结合疫情发展态势制定针对性的保障预案,为陕西旅客返陕和西藏旅客返藏铺就温暖回家路。

1月27日,西藏航空首家复航西安至拉萨航班。为更好满足返藏需求,西藏航空在线上提供更优惠、更方便的购票方式,线下增派地面引导人员并配备双语工作人员为部分语言沟通不畅、航空知识匮乏的藏族旅客提供贴心服务,协助操作防疫信息申报、提示个人防护手部消毒、提醒检查核酸报告行程健康码、告知目的地机场防疫信息。

“把旅客当成家人对待,你就不会觉得一遍又一遍解答旅客的各种困扰是负担,这也是突显自己的岗位价值。”西藏航空地面服务工作人员林彬锋说道。

西藏航空用简单通俗的表述替代专业晦涩的词汇,确保旅客能第一时间清楚明白。从小桌板开合、安全带使用、椅背调节、耳机插孔调试、乘机不适反应询问等基础工作做起,客舱乘务员在顾客有需求时第一时间给予帮助,为往来西藏的旅客提供安心的乘机体验。