新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏林芝市墨脱县各驻村工作队通过办“小事” 成为群众“贴心人”
非遗传承 文化兴藏 | 首届地球第三极风筝文化节圆满落幕,拉萨风筝文化IP势能初显

8月13日下午16点,首届地球第三极风筝文化...

8月12日至13日,首届地球第三极风筝大赛即将举行

“西藏的风筝,一年中只为丰收而飞。”这一风俗随着...

稞稞好味道,青稞粽香浓丨地球第三极青稞粽端午礼盒限时上线

  艾蒲青翠,粽香十里。临近端午佳节...

藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

西藏林芝市墨脱县各驻村工作队通过办“小事” 成为群众“贴心人”

发布时间:2022/09/20 新闻 浏览次数:122

当前,墨脱县正在有序恢复群众正常生产生活。为及时解决群众日常生产生活中遇到的实际困难,墨脱县各驻村工作队结合各自实际,闻令而动,积极作为,通过解决群众身边“小事”,成为了群众的“贴心人”。

墨脱镇墨脱村驻村工作队邀请农技专家深入茶叶种植基地,一边向群众传授茶叶种植、采摘技术,一边深化疫情防控知识宣传,实现了“双促进”“两不误”。德兴乡文朗村驻村工作队联合科技特派员将枇杷种植技术拍摄成门巴语视频教程发给村民,在助力全村枇杷产业发展的同时,有效防范了疫情防控期间人员聚集风险。帮辛乡帮果村驻村工作队组织本村30名党员开展志愿服务,帮助行动不便和家中缺乏劳动力的村民收获玉米1200余斤,解决了群众的燃眉之急。背崩乡江新村驻村工作队采取送教上门的方式,为未返校学生打印学习教材,分片包户帮助安装线上学习软件、讲解使用办法,既当“监督员”、又当“辅导员”,确保了学生不因疫情防控耽误课程学习。格当乡占根卡村驻村工作队集中对驻地商店、饭馆、施工场所开展食品安全大检查,为群众“舌尖上的安全”保驾护航,从源头上保障了群众的身体健康。