新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏昌都市第二十期中青年干部培训班异地教学在革命圣地遵义正式开班
西藏林芝墨脱县:回望乡间的小路大变样

从墨脱县城向东北方向出发,经过一两个小时的车程...

“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏昌都市第二十期中青年干部培训班异地教学在革命圣地遵义正式开班

发布时间:2022/05/31 新闻 浏览次数:35

为进一步提升昌都市第二十期中青年干部培训班培训成效,更好助力昌都长治久安和高质量发展,按照昌都市委组织部、市委党校(市行政学院)教学安排,5月18日,昌都市第二十期中青年干部培训班异地教学在革命圣地遵义正式开班。

开班式上,中共遵义市委党校培训处负责同志介绍了遵义市及遵义干部学院(中共遵义市委党校)相关情况并向培训班学员代表授旗,昌都市委党校跟班教师作开班动员。开班式后,遵义干部学院王菡祺教授讲授了以“遵义会议与遵义会议精神——从遵义会议看红色基因和文化传承”为题的专题教育课程,学员们在遵义会议会址、红军街、邓萍墓等红色遗址处开展现场教学,向凤凰山红军烈士陵园敬献花篮并重温入党誓词。

昌都市第二十期中青年干部培训班遵义教学将充分利用遵义市及周边特有的革命历史资源,采取“面授专题教学+现场课堂教学+线下体验教学”相结合的教学形式,以习近平新时代中国特色社会主义思想为中心内容,围绕遵义会议精神、乡村振兴、个人修为及素养提升等内容开展为期15天的系统学习培训,推动昌都市第二十期中青干部培训班培训学习提档升级。