新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 国网西藏电力出台10项举措推动复工复产
烹饪炊具变迁折射西藏百姓生活之变

20岁的仁青卓嘎使用高压锅煮面,不到十分钟就把香...

西藏林芝:过年啦!罗萨扎西德勒!

工布新年是西藏“最早”的新年。11月23日,藏历九月...

王君正抱起小拉珍,举了起来,超级有爱

初冬之尼木县,晴空万里。拉萨市尼木乡聂玉村,午...

传统手工艺施展新活力——西藏拉萨市尼木县民族手工业发展调查

民族手工业是西藏三大传统劳动密集型产业之一,长...

西藏仁布县德吉林镇吉雄村多措并举着力创建国家生态文明高地示范村

为进一步推进仁布县德吉林镇吉雄村着力创建国家生...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

国网西藏电力出台10项举措推动复工复产

发布时间:2022/10/13 新闻 浏览次数:18

国网西藏电力有限公司10月9日起推出10项落地举措,全力支持西藏自治区有效应对新冠肺炎疫情带来的不利影响,推动各类企业复工复产。

国网西藏电力有限公司相关负责人介绍,一是全力保障电力供应。优化电网调度运行,统筹各类电源发电安排,加强线路、设备巡视维护,确保各级电网安全稳定运行,加强民生、公共服务和重点企业用电保障服务,助力复工复产;二是全力加快电网建设。加快金上至湖北±800千伏特高压直流工程、青藏铁路电气化改造供电工程、青藏直流二期扩建工程等核准手续办理,争取尽早开工。

三是全力服务疫情防控。坚持“特事特办、急事急办”原则,保障防疫用电畅通无阻。强化抢修人员、保电设备投入力量,确保遇到紧急情况第一时间响应、处理和解决;四是全力支撑稳岗就业。落实本地扶贫产品进食堂,全年带动农牧民增收不低于8000万元(人民币),启动2023年西藏籍高校毕业生招聘工作,为中高风险地区毕业生开展线上面试,举办180名供电服务用工专场招聘,确保劳务派遣、外包用工规模不降低。

五是全力优化营商环境。全面推广“网上国网”“刷脸办电”“一证办电”,对中小微企业等用户报装接电开辟“绿色通道”,提前对接客户需求,实行“先行办理、后补资料”等;六是全力落实减负政策。疫情期间全部电力用户采取“欠费不停供”措施,小微企业、个体工商户、城乡居民、农牧业生产用户设立6个月电费缓交期,并免收电费违约金;减免小微企业和个体工商户房屋租金政策(在2022年免除6个月基础上再免除3个月租金)。

七是全力服务好上下游企业。电子化全流程保证招标采购“不断档”,有效稳定市场预期,降低供应商资金占用,远程电子化签署结算单据,帮助企业降本增效;八是全力加强金融服务。深化“电e金服”应用,积极对接地方政府及上下游企业用户,帮助中小企业拓展融资渠道,助力中小企业纾困解难。

九是全力保障款项支付。及时足额按照合同支付款项,杜绝拖欠农民工工资、小微企业账款情况,疫情期间承担一定比例工程参建人员最低生活保障;十是全力推进党建引领。当好先行官、架起连心桥,擦亮共产党员服务队品牌,及时处理解决民众“急难愁盼”的用电问题。