新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏琼结县开展系列活动喜迎第111个国际护士节
西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

西藏拉萨市税务局积极推动减税降费等政策落地

近年来,拉萨各地不断涌现出一批批生机勃勃的手工...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏琼结县开展系列活动喜迎第111个国际护士节

发布时间:2022/05/16 新闻 浏览次数:18

“我宣誓:志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展,我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉……”

5月10日,西藏自治区山南市琼结县卫生健康委员会组织县人民医院、藏医院、疾控中心、乡镇卫生院以及村卫生室医护人员开展了以《护士:引领之声——加大护理投入,尊重护士权益,守护全球健康》为主题的技能操作大赛,以特殊方式庆祝第111个“5.12”国际护士节的到来。

活动旨在进一步关心、关爱护士,全面了解护士对护理工作及医院发展的感受感悟和意见建议等,激励全体护士爱岗敬业的主人翁意识、弘扬南丁格尔精神,让护理团队更具活力和热情,提升护理职业荣誉感、价值感,保护护士权益。促进琼结县临床、护理工作全面、协调、持续发展。

记者在现场看到,操作技能大赛共分为心肺复苏、防护服穿脱、核酸采样三个项目。为了比赛能够公开、公平、公正,琼结县卫健委成立了由资深医护人员组成的评委团,并根据参赛护士的操作要点、患者评估等方面进行现场打分。

琼结县琼结镇卫生院护士益西拉姆告诉记者:“参加本次比赛收获很多,对以后的学习和临床护理工作有很大的帮助,结果不是最重要的,在过程中成长才是最宝贵的财富。希望以后多开展一些这样的活动,提高我们医护人员的专业水平。”

比赛现场,参赛选手们个个全神贯注,她们严格按照操作流程的要求进行比赛,手法娴熟规范,反映了参赛选手们扎实的基本功,体现了医院的人文关怀和以病人为中心的护理理念,展现了护士良好的礼仪和人文素养。

“作为南丁格尔精神的传人,面对新冠疫情的流行,面对广大群众日益增长的健康需求,我们将踏寻南丁格尔的足迹,在平凡的岗位上展示护士的新风貌,创造新的业绩,让奉献在白衣下焕发出更绚丽的光彩。”琼结县人民医院护理部主任陈金翠说。

活动上,琼结县领导分别为优秀护士以及技能操作比赛的获奖选手颁发了奖状。为了更好地庆祝第111个国际护士节,当天还举办了文艺汇演,琼结县各级医护人员先后在舞台上表演歌舞《以舞抗疫,大爱无疆》《健康西藏动起来》《我们一定行》等节目,表达了琼结县医护人员爱岗敬业,精诚协作,维护医院的良好风尚。

比赛结束后,该院副院长巴桑片多向全体护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意。同时,希望大家继续继承和发扬南丁格尔精神,以积极向上的工作作风,脚踏实地,勤奋工作,提高医疗质量和服务水平,保障人民健康,为琼结县经济社会高质量发展贡献力量。