新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏昌都市各村(社区)陆续发放西藏和平解放70周年中央代表团赠礼
非遗传承 文化兴藏 | 首届地球第三极风筝文化节圆满落幕,拉萨风筝文化IP势能初显

8月13日下午16点,首届地球第三极风筝文化...

8月12日至13日,首届地球第三极风筝大赛即将举行

“西藏的风筝,一年中只为丰收而飞。”这一风俗随着...

稞稞好味道,青稞粽香浓丨地球第三极青稞粽端午礼盒限时上线

  艾蒲青翠,粽香十里。临近端午佳节...

藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

西藏昌都市各村(社区)陆续发放西藏和平解放70周年中央代表团赠礼

发布时间:2021/09/23 新闻 浏览次数:156

近日,西藏昌都市各村(社区)陆续举行庆祝西藏和平解放70周年中央代表团赠礼发放仪式,各驻村(社区)工作队协助村“两委”班子面向农牧民群众发放了领袖像、《习近平谈治国理政》(一卷、二卷、三卷)、洗衣机、电饼铛、医疗包、音响等礼品,宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察西藏时的重要讲话精神以及新旧西藏对比等内容,传达党中央对西藏各族群众的关心关爱,教育引导广大农牧民群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

类乌齐县卡玛多乡拉拢村村民领取“五代领袖”画像时,手里挥舞着国旗,双手接过“五代领袖”画像,满怀激动,纷纷表示,“旧社会过着牛马不如的生活,每天都饱受地主的剥削和压迫,是共产党解放了西藏百万农奴,从此贵族的太阳落下去了,农奴的太阳升上来了。如今大家过上了好日子,领到领袖像,真的感到很开心。”

贡觉县贡桑社区举行发放仪式后,邀请县民间艺术团表演了原生态锅庄,农牧民群众脸上都洋溢着幸福的笑容。纷纷表示,“感谢党和国家的各项惠农政策,感谢习近平总书记对我们的特殊关爱,现在我们家门口路通了,小孩上学也不愁了,住的房子也很宽敞明亮,生活质量越来越好了,这些都是党中央给我们的,我们会永远铭记党的恩情,永远听党话,跟党走,我们相信,在党中央的领导下,我们的生活一定会越来越幸福美好”。

洛隆县达龙乡色底村收到礼品的群众脸上洋溢着幸福灿烂的笑容,将领袖像悬挂在家里最醒目位置,激动地说,“感谢党中央对我们的关怀,我们一定铭记于心,感党恩,听党话,跟党走,紧紧围绕在党中央周围,以爱党、爱国的实际行动回报党中央和习近平总书记的关心关怀,以勤劳致富的实际行动过好美好幸福生活。”

卡若区如意乡群众代表纷纷表示,“我们从身边的发展中切实感受到了70年翻天覆地的变化,切身感受到了党中央的亲切关怀,今后,我们一定继续坚定不移感党恩,永远听党话、跟党走,为建设团结富裕文明和谐美丽的如意乡不懈奋斗”。

丁青县巴达乡巴巴村退休老干部扎西乐措领到洗衣机后激动地说:“看到洗衣机就感受了习近平总书记对我们的贴心关怀,作为一名退休党员干部,我会始终铭记党的恩情,继续发挥党员余热”。

察雅县烟多镇群众代表表示,“今天领到了党中央的纪念品,很开心也很感动,这些东西对我们老百姓来说,真的非常实用,我们深刻感受到了党和政府的关心关爱,我在这里向习近平总书记和党中央表示衷心的感谢。”

江达县岗托镇岗托村领取完礼品后纷纷自发来到十八军渡江战斗遗址红色文化广场,欢快地跳起了当地的锅庄、彩袖舞、弦子等传统舞蹈,热烈庆祝西藏和平解放七十周年,表达对党中央、对习近平总书记的感恩之情。