新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 拉萨市第三极众创空间和西藏大学梦立方大学生创业孵化基地正式成为全国国家级创业孵化示范基地
西藏热振曲卓“跳上”更大舞台 国家级非遗传承千年焕新

“我跳热振曲卓已经5年了,很喜欢这个舞蹈。我们还...

“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

拉萨市第三极众创空间和西藏大学梦立方大学生创业孵化基地正式成为全国国家级创业孵化示范基地

发布时间:2021/08/25 新闻 浏览次数:54

近日,“全国创业孵化示范基地”在拉萨市第三极众创空间挂牌,标志着该众创空间正式成为我区首批国家级创业孵化示范基地。据悉,目前,全国国家级创业孵化示范基地共有185家,西藏有2家,分别为拉萨市第三极众创空间和西藏大学梦立方大学生创业孵化基地。

据介绍,拉萨市第三极众创空间是由拉萨市人力资源和社会保障局着眼于新经济常态下创业创新工作大局,于2017年6月规划建设的新型大学生创业创新孵化园区,由西藏高创创业投资管理有限公司运营。因完善的管理体制、创新的服务模式、显著的创业实效,2018年被自治区科技厅评为自治区级众创空间,2019年被自治区人社厅评为自治区级创业创新孵化基地。今年7月,该众创空间从全区138家双创载体中脱颖而出,被人力资源和社会保障部评选为“全国创业孵化示范基地”,并正式授牌。

记者了解到,拉萨市第三极众创空间建设孵化面积达3500平方米,设置创业苗圃工位56个,包含独立办公区、联合办公区、企业服务区等各种功能区,并配有创客书吧、休闲区等。截至目前,该众创空间已入孵创业团队及企业46家、外孵创业团队及企业180家,孵化企业解决就业人数532人,经济效益达3000余万元,真正达到了孵化促创业、创业带就业、就业促发展的目标。

自2017年运营至今,该众创空间目前已陆续发展成为拉萨市高校毕业生就业见习基地、拉萨市科技企业孵化器、创业联盟副理事单位、西藏民族大学创业创新实践基地、西藏自治区知识产权局知识产权服务工作站、西藏自治区公共创业孵化基地。

“下一步,我们将继续严格按照拉萨市人社局、拉萨市‘双创’办等各级部门关于做好‘双创’工作的指示要求,把拓展孵化功能和提升服务水平作为核心要素,努力将众创空间打造成为区内一流的孵化基地,在原有的服务基础上以更加饱满的激情、更加坚定的担当、更加昂扬的状态、更加务实的作风,切实助力乡村振兴,着力发展培育乡村创客,为创业者保驾护航,与创业者并肩奔跑。”拉萨市第三极众创空间运营总监扎西加措说。