新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 2021全国“双创周”日喀则双创主题论坛举办
西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

这个“全国五好家庭”,夫妻相隔千里谱写爱的乐章

青藏高原凛冽的寒风夹杂着冰冷的雨水,西部战区陆...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

2021全国“双创周”日喀则双创主题论坛举办

发布时间:2021/10/27 新闻 浏览次数:89

10月25日,由日喀则市发展改革委主办、日喀则市青稞众创空间承办的以“农创、智创、焕发乡村振兴新活力”为主题的双创论坛举办,创业导师、相关部门负责人、双创企业、农牧民合作社、众创空间及双创生代表等共50人参加。

论坛上,日喀则市发展改革委党组成员、副主任孙健表示,双创作为推动经济发展、改善民生的重要途径,广大创新创业者要弘扬企业家精神、工匠精神、专业精神,脚踏实地,从细微处做起,追求卓越,把精妙创意变成现实,聚众智、汇众力,促进新动能加快成长,推动高质量发展。同时,我们将进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,落实减税降费政策措施,为“双创”提供良好的成长空间。

据了解,论坛邀请了何骏龙、益西旦增、李志祥、洛桑、索理满等在双创领域有丰富经验和成功案例的专家学者、著名创业导师,围绕论坛主题,从电商营销、文化产业、扶持政策、注意事项、创业平台5个方面进行了深入交流研讨和经验分享,并以现场答疑方式回答了日喀则市双创企业、创业人才关于创业贷款、企业转型等10个方面的问题,为日喀则市“双创”工作提出了新思路、注入了新活力。

为深化论坛成果,论坛上还举行了4家双创领域成功企业、初创企业合作协议签字仪式,通过创业成功企业带动初创企业发展,提供指导引航、交流借鉴的机会,帮助初创企业走得更稳更远。

据悉,本次论坛的举办进一步深化了行业主管部门、创新创业企业、创业人才对双创工作的认识和理解,为全面深入实施创新驱动发展战略,汇聚起创业创新的巨大合力,为日喀则市高质量发展贡献了积极力量。