新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 2021全国“双创周”日喀则双创主题论坛举办
西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

西藏拉萨市税务局积极推动减税降费等政策落地

近年来,拉萨各地不断涌现出一批批生机勃勃的手工...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

2021全国“双创周”日喀则双创主题论坛举办

发布时间:2021/10/27 新闻 浏览次数:55

10月25日,由日喀则市发展改革委主办、日喀则市青稞众创空间承办的以“农创、智创、焕发乡村振兴新活力”为主题的双创论坛举办,创业导师、相关部门负责人、双创企业、农牧民合作社、众创空间及双创生代表等共50人参加。

论坛上,日喀则市发展改革委党组成员、副主任孙健表示,双创作为推动经济发展、改善民生的重要途径,广大创新创业者要弘扬企业家精神、工匠精神、专业精神,脚踏实地,从细微处做起,追求卓越,把精妙创意变成现实,聚众智、汇众力,促进新动能加快成长,推动高质量发展。同时,我们将进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,落实减税降费政策措施,为“双创”提供良好的成长空间。

据了解,论坛邀请了何骏龙、益西旦增、李志祥、洛桑、索理满等在双创领域有丰富经验和成功案例的专家学者、著名创业导师,围绕论坛主题,从电商营销、文化产业、扶持政策、注意事项、创业平台5个方面进行了深入交流研讨和经验分享,并以现场答疑方式回答了日喀则市双创企业、创业人才关于创业贷款、企业转型等10个方面的问题,为日喀则市“双创”工作提出了新思路、注入了新活力。

为深化论坛成果,论坛上还举行了4家双创领域成功企业、初创企业合作协议签字仪式,通过创业成功企业带动初创企业发展,提供指导引航、交流借鉴的机会,帮助初创企业走得更稳更远。

据悉,本次论坛的举办进一步深化了行业主管部门、创新创业企业、创业人才对双创工作的认识和理解,为全面深入实施创新驱动发展战略,汇聚起创业创新的巨大合力,为日喀则市高质量发展贡献了积极力量。