新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏拉萨市与中国传媒大学战略合作协议签约仪式举行
烹饪炊具变迁折射西藏百姓生活之变

20岁的仁青卓嘎使用高压锅煮面,不到十分钟就把香...

西藏林芝:过年啦!罗萨扎西德勒!

工布新年是西藏“最早”的新年。11月23日,藏历九月...

王君正抱起小拉珍,举了起来,超级有爱

初冬之尼木县,晴空万里。拉萨市尼木乡聂玉村,午...

传统手工艺施展新活力——西藏拉萨市尼木县民族手工业发展调查

民族手工业是西藏三大传统劳动密集型产业之一,长...

西藏仁布县德吉林镇吉雄村多措并举着力创建国家生态文明高地示范村

为进一步推进仁布县德吉林镇吉雄村着力创建国家生...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏拉萨市与中国传媒大学战略合作协议签约仪式举行

发布时间:2022/04/11 新闻 浏览次数:67

4月8日上午,西藏自治区拉萨市委、市政府与中国传媒大学在北京江苏大厦举行战略合作协议签约仪式。

拉萨市委副书记廖恳,中国传媒大学党委书记、校长廖祥忠出席签约仪式并致辞。

廖恳代表拉萨市委、市政府和严金海书记、果果市长向中国传媒大学对拉萨的大力支持表示感谢。他强调,要扎实推进协议内容落实落地,努力实现中国传媒大学的人才智力优势与拉萨的文化资源优势有机结合,努力补齐拉萨融媒体事业发展短板弱项,大力推动拉萨融媒体事业发展上台阶上水平,为实现拉萨长治久安和高质量发展提供有力人才支撑。

廖祥忠说,此次校市合作对于协同发挥各方优势、建构新型育人体系、密切产学研联系、促进学科发展具有非常重要的意义,要充分发挥学校人才培育优势,把拉萨市融媒体中心建设成为中国传媒大学社会教学实践重要基地,作为媒体融合与传播国家重点实验室的科研平台。

中国传媒大学将发挥新闻学、传播学、网络与新媒体等学科优势,以承接拉萨市相关课题、指导学科建设和实验室建设为基本方式,为拉萨市融媒体事业发展和经济社会文化事业产业建设提供咨询服务;建立拉萨人才培养基地,并将拉萨市融媒体中心建设成为学生实习实践基地、融媒体国家重点实验室的重要组成部分;支持拉萨市从学校引进相关专业硕士博士毕业生,并根据拉萨工作需要,组织专业人才提供短期服务。