新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏山南 : 湖南援藏工作队赴福建开展招商引资活动
藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

雪域边关,他们守护万家团圆

春节,是游子归家的匆匆脚步,是电波传递的浓浓祝...

新春,移民管理警察镌刻在雪域高原边境上的忠诚与坚守

都市的街巷灯影婆娑,烟火中的社区流淌着欢乐祥和...

西藏开通多条航线助力春运

记者从中国民用航空西藏自治区管理局获悉,西藏自...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

西藏山南 : 湖南援藏工作队赴福建开展招商引资活动

发布时间:2022/03/16 新闻 浏览次数:77

近日,市委副书记、常务副市长、湖南省第九批援藏工作队总领队杨昶率项目组、招商小分队及长沙、株洲援藏队负责人,赴福建厦门、漳州等地开展招商引资活动,重点围绕矮化苹果、扎囊果蔬、桑日葡萄等我市农特产品深加工产业补链延链,有针对性地开展洽谈合作,积极对接有投资意向的企业,为我市培育和打造一条全区领先、全国知名的食品加工产业链贡献援藏力量。

杨昶一行先后到喜多多集团、江平生物总部、漳州明德食品有限公司、大闵食品(漳州)公司实地考察,与企业负责人进行了座谈,详细了解企业生产经营状况、长期发展战略和近期投资意向,向客商介绍我市营商环境、发展优势、政策机遇等,并提出了下一步工作设想。

杨昶指出,经过近几年的快速发展,山南高原特色农牧业打下了良好的产业基础,涌现出了以江平生物、绿之源、戈壁田园为代表的高原果蔬种植,以玉麦湘藏香猪、湖北宏农为代表的高原特色畜牧养殖,以桑日万亩葡萄基地为依托的葡萄酒酿造,贡嘎、扎囊、泽当矮化苹果种植即将进入丰产期。下一步,关键是要通过农产品深加工等方式,将资源优势转化为产品优势,加强营销推广力度,对接国内外市场,不断提升山南农产品影响力和竞争力。希望各相关企业利用自身优势继续在山南大展作为,同时带动更多企业来山南考察投资。真诚邀请客商来我市考察交流,希望更多企业在更多领域与我市开展合作,为推动我市经济社会发展做出重要贡献。湖南援藏队将提供高效率、高质量的服务,从产业政策、援藏资金等方面加大支持力度,为招商引资企业提供优良的发展环境。

各位企业家表示,山南市生态环境优良、交通区位优势凸显、招商政策优惠、发展空间广阔、营商成本较低、主导产业突出,计划近期进藏实地考察,并希望能进一步深入洽谈、推动合作,积极助力湖南援藏事业、助推山南经济高质量发展。