新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏山南 : 湖南援藏工作队赴福建开展招商引资活动
青藏科考:高原上的“院士课堂”

“野外科考规范,首先要准确记录科考(采样)点名称、...

深夜探访西藏核酸检测一线

9日深夜11时许,西藏自治区疾控中心工作人员正对核...

甘露集团党员突击队吹响“集结号” 全力打好疫情防控攻坚战

按照西藏自治区党委在全区新冠肺炎疫情防控工作推...

西藏拉萨市核酸检测点增至545个

9日上午9时,西藏自治区拉萨市应对新冠肺炎疫情防...

青春飞扬,歌声嘹亮!评首届西藏青歌赛

文化需要继承也必须继承,文化需要交融也必须交融...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏山南 : 湖南援藏工作队赴福建开展招商引资活动

发布时间:2022/03/16 新闻 浏览次数:43

近日,市委副书记、常务副市长、湖南省第九批援藏工作队总领队杨昶率项目组、招商小分队及长沙、株洲援藏队负责人,赴福建厦门、漳州等地开展招商引资活动,重点围绕矮化苹果、扎囊果蔬、桑日葡萄等我市农特产品深加工产业补链延链,有针对性地开展洽谈合作,积极对接有投资意向的企业,为我市培育和打造一条全区领先、全国知名的食品加工产业链贡献援藏力量。

杨昶一行先后到喜多多集团、江平生物总部、漳州明德食品有限公司、大闵食品(漳州)公司实地考察,与企业负责人进行了座谈,详细了解企业生产经营状况、长期发展战略和近期投资意向,向客商介绍我市营商环境、发展优势、政策机遇等,并提出了下一步工作设想。

杨昶指出,经过近几年的快速发展,山南高原特色农牧业打下了良好的产业基础,涌现出了以江平生物、绿之源、戈壁田园为代表的高原果蔬种植,以玉麦湘藏香猪、湖北宏农为代表的高原特色畜牧养殖,以桑日万亩葡萄基地为依托的葡萄酒酿造,贡嘎、扎囊、泽当矮化苹果种植即将进入丰产期。下一步,关键是要通过农产品深加工等方式,将资源优势转化为产品优势,加强营销推广力度,对接国内外市场,不断提升山南农产品影响力和竞争力。希望各相关企业利用自身优势继续在山南大展作为,同时带动更多企业来山南考察投资。真诚邀请客商来我市考察交流,希望更多企业在更多领域与我市开展合作,为推动我市经济社会发展做出重要贡献。湖南援藏队将提供高效率、高质量的服务,从产业政策、援藏资金等方面加大支持力度,为招商引资企业提供优良的发展环境。

各位企业家表示,山南市生态环境优良、交通区位优势凸显、招商政策优惠、发展空间广阔、营商成本较低、主导产业突出,计划近期进藏实地考察,并希望能进一步深入洽谈、推动合作,积极助力湖南援藏事业、助推山南经济高质量发展。