新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 草原深处的幸福村,日子越来越红火
西藏阿里“公安蓝” 化身“医护白”齐心协力打赢疫情防控阻击战

连日来,西藏自治区阿里地区公安处党委深入贯彻落...

中国农业银行西藏分行以金融力量助力打赢疫情防控战

16日,记者从中国农业银行西藏自治区分行(以下简称...

东航8月16日5班包机接力护送220名援藏医疗队员飞抵日喀则

8月16日14时33分,随着MU7113航班抵达西藏日喀则机...

西藏拉萨市方舱医院首批5名无症状感染者出舱

8月15日晚,根据相关专家的评估,来自西藏拉萨市方...

上天下地——他们用它们在珠峰上为冰川“体检”

“巅峰使命2022——珠峰极高海拔地区综合科学考察研究...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

草原深处的幸福村,日子越来越红火

发布时间:2022/02/20 新闻 浏览次数:53

走进雪后的西藏阿里地区革吉县亚热乡却藏村,只见村里道路干净整洁,房屋错落有致,鲜艳的五星红旗在纷飞的雪花中迎风飘扬。

“这几年,村里的道路越来越宽,我们的收入提高了,住的房子也改善了,环境变美了,日子越来越红火,非常感谢党和国家的好政策。”村民益西对记者说。

2011年12月,却藏村成立了集体经济合作社,截至2021年,合作社累计向群众分红98.14万元。此外,却藏村结合自身的自然气候条件,立足传统养殖业,努力做好做足“牛羊文章”,以草场承包责任到户为前提,以实现联户联租联产联增收为目的,通过草场分片划区域,实施流转转借、培养养殖大户等措施,稳步推进畜牧业改革。

近年来,却藏村积极落实易地搬迁政策,不断改善群众的住房条件,截至目前,全村共搬迁13户55人。同时,不断加强基础设施建设,配齐村医务室软硬件设施,开办村级幼儿园,让村民生活更方便、幸福感更足。“现在能够住上这么漂亮的搬迁房,我们非常高兴,由衷地感谢党和国家对我们的关心和帮助。”搬迁群众昆达告诉记者,“现在,孩子上幼儿园也方便了,有个头疼脑热不用跑远路就能看好,真的很幸福。我们要更加努力,靠勤劳把日子过得更好。”

如今,在这个村子里,记者看到的是干净整洁的村道、安居乐业的群众、明礼向善的新风气,这些都见证着却藏村的改变,越来越多的村民在享受经济社会发展成果的同时,也奋斗在新征程上。