新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏自治区全区商品物资供应充足价格平稳
青藏科考:高原上的“院士课堂”

“野外科考规范,首先要准确记录科考(采样)点名称、...

深夜探访西藏核酸检测一线

9日深夜11时许,西藏自治区疾控中心工作人员正对核...

甘露集团党员突击队吹响“集结号” 全力打好疫情防控攻坚战

按照西藏自治区党委在全区新冠肺炎疫情防控工作推...

西藏拉萨市核酸检测点增至545个

9日上午9时,西藏自治区拉萨市应对新冠肺炎疫情防...

青春飞扬,歌声嘹亮!评首届西藏青歌赛

文化需要继承也必须继承,文化需要交融也必须交融...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏自治区全区商品物资供应充足价格平稳

发布时间:2022/02/15 新闻 浏览次数:55

节日期间,蔬菜、水果、肉类等民生商品需求量大,为维护全区市场价格秩序,积极配合做好保供稳价相关工作,保障群众的“菜篮子”“米袋子”,近期,西藏自治区市场监管局在全区部署开展了重要民生商品价格监督检查。

自治区市场监管局相关负责人介绍,春节前夕开始,全区各级市场监管部门及时安排执法力量深入商场、超市、农贸市场、批发市场、药店等重点场所,开展商品价格和物资供应调查走访,通过看、听、闻,全面掌握了解蔬菜、肉类、粮油、糌粑等重要商品价格和物资供应情况。同时,密切关注重点民生商品价格动态,编写商品价格信息。

全区各级市场监管部门围绕新冠疫情防控新形势,保持价格监管力度不放松,健全应对市场价格异常波动工作预案,提升价格应急监管能力。该负责人说:“执法人员强化价格监管执法,严厉查处销售假冒伪劣商品,囤积居奇、哄抬价格、价格串通、价格欺诈等违法行为,规范明码标价,倡导价格诚信,切实保障和服务民生。”

据了解,为了保障商品价格稳定,各级市场监管部门通过下达提醒告诫书、行政约谈、行政指导书等形式,督促指导经营者严格遵循公平、合法原则,诚实守信经营,严禁经营者哄抬物价,囤积居奇,相互串通,操纵市场价格,未明码标价等违法行为。

该负责人介绍,经调查走访,综合价格分析,当前,全区商品物资供应充足,价格基本稳定。全区防疫物资保障充足,价格稳定,完全能满足群众所需。

下一步,自治区市场监管局将继续加大价格监管工作力度,突出重点领域,密切关注价格动态,强化价格监管举措,对价格违法行为坚决从严从快打击,确保市场价格秩序稳定。